Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Предоставление геологической и государственной отчетности

Государственная и геологическая отчетность.


С 01.09.2023 г. вступили в силу новые нормативные правовые акты регулирующие порядок предоставления государственной и геологической отчетности:

      1. Приказ Минприроды России от 17.11.2022 г. № 787 «Об утверждении Порядка представления государственной отчетности пользователями недр, осуществляющими разведку месторождений и добычу полезных ископаемых, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации, если пользование недрами осуществляется на участках недр местного значения»;

      2. Приказ Минприроды России и Роснедр № 547/04 от 23.08.2022 г. «Об утверждении Порядка представления геологической информации о недрах в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации»;

      3. Приказ Минприроды России и Роснедр № 548/05 от 23.08.2022 г. «Об утверждении перечней первичной геологической информации о недрах и интерпретированной геологической информации о недрах, представляемых пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых»;

      4. Приказ Минприроды России и Роснедр № 549/06 от 23.08.2022 г. «Об утверждении Требований к содержанию геологической информации о недрах и формы ее представления».


Представление государственной и геологической отчетности осуществляется посредством портала недропользователей и геологических организаций «Личный кабинет недропользователя», размещенного на официальном сайте Федерального агентства по недропользованию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Геологическая отчетность сдается пользователями недр, осуществляющими геологическое изучение недр (геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, геологическое изучение и оценку пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, разведку месторождений полезных ископаемых и подземных вод) в соответствии с лицензией на пользование недрами, предусматривающей указанные виды пользования недрами - ежегодная: не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным; ежеквартальная: за 1 квартал - не позднее 30 апреля, за 2 квартал (нарастающим итогом за полугодие) - не позднее 31 июля, за 3 квартал (нарастающим итогом за 9 месяцев) - не позднее 31 октября, за 4 квартал (нарастающим итогом за прошедший год) - не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным (соответствует ежегодной отчетности).


Государственная отчетность сдается пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых - ежегодная: не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным; ежеквартальная: за 1 квартал - не позднее 30 апреля, за 2 квартал (нарастающим итогом за полугодие) - не позднее 31 июля, за 3 квартал (нарастающим итогом за 9 месяцев) - не позднее 31 октября, за 4 квартал (нарастающим итогом за прошедший год) - не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным (соответствует ежегодной отчетности). При этом пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу подземных вод сдают только годовую государственную отчетность.

Для представления геологической и государственной отчетности необходимо зайти в Личный кабинет недропользователя (https://lk.rosnedra.gov.ru/subsoil), авторизоваться. В разделе «Геологическая информация о недрах» перейти по вкладке «Представление геологической и государственной отчетности». В верхней панели открывшейся веб-формы можно скачать Методические рекомендации для заполнения, а также краткую Инструкцию.


        Геологическая информация о недрах.


       Первичная геологическая информация о недрах и интерпретированная геологическая информация о недрах представляется пользователями недр, осуществляющими проведение работ на участке недр в соответствии с лицензией на пользование недрами за счет собственных (в том числе привлеченных) средств, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а в отношении участков недр местного значения - также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации в следующие сроки:

      1. интерпретированная геологическая информация о недрах в форме ежегодного информационного отчета о проведенных работах по геологическому изучению недр на предоставленном в пользование участке недр, данные о результатах локального мониторинга состояния недр на предоставленном в пользование участке недр (отчет о результатах мониторинга состояния недр) - не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным;

      2. иная интерпретированная геологическая информация о недрах, предусмотренная перечнем интерпретированной геологической информации о недрах, представляемой пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых, утвержденным в соответствии с частью десятой статьи 27 Закона Российской Федерации «О недрах», в том числе о результатах работ по геологическому изучению недр, проведенных на участке недр, за исключением интерпретированной геологической информации о недрах, предусмотренной подпунктом «1», - не позднее 6 месяцев с даты завершения указанных работ в соответствии с лицензией на пользование недрами и проектной документацией на проведение указанных работ, прошедшей экспертизу в порядке, предусмотренном статьей 36.1 Закона Российской Федерации «О недрах», или с даты выдачи заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр по результатам завершенных работ, проведенных на участке недр, в соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации «О недрах» в зависимости от того, какая из указанных дат наступила раньше;

      3. первичная геологическая информация о недрах, предусмотренная перечнем первичной геологической информации о недрах, представляемой пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых, утвержденным в соответствии с частью десятой статьи 27 Закона Российской Федерации «О недрах», - не позднее 6 месяцев с даты завершения работ по геологическому изучению недр в соответствии с лицензией на пользование недрами и проектной документацией на проведение указанных работ, прошедшей экспертизу в порядке, предусмотренном статьей 36.1 Закона Российской Федерации «О недрах», или с даты выдачи заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр по результатам завершенных работ, проведенных на участке недр, в соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации «О недрах» в зависимости от того, какая из указанных дат наступила раньше.

      Для представления геологической и государственной отчетности необходимо зайти в Личный кабинет недропользователя (https://lk.rosnedra.gov.ru/subsoil), авторизоваться. В разделе «Геологическая информация о недрах» перейти по вкладке «Представление комплекта геологической информации о недрах». В верхней панели открывшейся веб-формы можно скачать «Руководство пользователя».



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2024 www.priroda.kurganobl.ru