Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Незаконная добыча двух барсуков привела к уголовной ответственности

    22 марта 2022 года вступил в законную силу приговор Петуховского районного суда Курганской области по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении двух жителей Петуховского района, незаконно добывших двух барсуков.
    В октябре 2020 года браконьеры, находясь на территории Актабанского охотничьего угодья Петуховского района, лопатами раскапывали норы и травили барсуков собакой, не имея разрешения на добычу пушных зверей. В результате два барсука выбежали из нор и были застрелены правонарушителями из гладкоствольного охотничьего ружья «ИЖ-58 МА», 16 калибра. От рук браконьеров погибли самец и самка барсука. Туши животных нарушители погрузили в автомобиль ГАЗ-69, без государственного регистрационного номера, и транспортировали в сторону населенного пункта Петуховского района, но по дороге к месту назначения были задержаны специалистами Департамента.
    Суд квалифицировал преступление по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ — незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства (автомобиля).
    Приговором суда браконьеры привлечены к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы условно на срок 3 года и 6 месяцев  одному и 3 года другому нарушителю. Также суд лишил осужденных права осуществлять охоту на срок 1 год 6 месяцев и конфисковал в доход государства гладкоствольное охотничье ружьё «ИЖ-58 МА».
    Кроме того, по решению суда браконьеры обязаны возместить государству вред, причиненный незаконной добычей двух барсуков (самца и самки), в размере 96 тысяч рублей.
    Приговор был обжалован, но апелляционным постановлением Курганского областного суда от 22 марта 2022 года оставлен без изменения.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика