Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Информация по новым параметрам охоты в Курганской области

      В связи с вступлением в силу 1 января 2021 года новых Правил охоты принят нормативный акт, который вносит изменения в существующие параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Курганской области.
      Постановление Губернатора Курганской области от 2 апреля 2021 года № 31 «О внесении изменений в постановление Губернатора Курганской области от 15 октября 2019 года № 15» устанавливает особенности осуществления охоты в охотничьих угодьях нашего региона в соответствии с местными природно-климатическими особенностями, в том числе с учетом пожароопасной обстановки в весенний период.Установлены сроки охоты в общедоступных охотничьих угодьях: на волка (с 15 сентября по 28 (29) февраля), сибирскую косулю (с 1 ноября по 31 декабря), боровую дичь (с третьей субботы августа по 5 января).
     Устанавливаются сроки охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь (с третьей субботы августа по 21 ноября), на полевую и степную дичь (с третьей субботы августа по 31 декабря), на болотно-луговую дичь с собаками охотничьих пород (с 25 июля по 21 ноября), на полевую и степную дичь с собаками охотничьих пород (с 5 августа по 5 января), на кабана возрастом до 1 года (с 1 августа по 28 (29) февраля).
     Вводится запрет коллективной охоты на волка и лисицу в общедоступных охотничьих угодьях, за исключением охоты на волка с использованием флажков, а также запрет на применение в общедоступных охотничьих угодьях световых приборов, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных, за исключением случаев добычи копытных животных и волка в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли.
     Устанавливаются сроки весенней охоты в охотничьих угодьях Курганской области (на боровую и водоплавающую дичь - с 5 мая по 14 мая, на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток - с 5 мая по 3 июня).
     За пожароопасный сезон в 2020 году на территории Курганской области произошло 352 степных пожара на общей площади 9605 га. Степные пожары, особенно с возгоранием тростниковых зарослей и болотных массивов наносят огромный ущерб водоплавающей дичи в период гнездования. Большая часть общедоступных охотничьих угодий расположена в лесостепной и степной подзонах восточной, южной и западной части Курганской области. На территории общедоступных охотничьих угодий расположено 7 ключевых орнитологических территорий, имеющих важное значение для сохранения ресурсов водоплавающей и околоводной дичи.
      В связи с этим, охота на водоплавающую дичь в общедоступных охотничьих угодьях в весенний период 2021 года будет закрыта. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.
При установлении третьего класса пожарной опасности в лесах весенняя охота будет закрыта на территории всех охотничьих угодий Курганской области.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2021 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика