Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

70 нарушений за 2 недели

     С 15 ноября по 1 декабря браконьеры незаконно добыли 19 охотничьих животных. В 9 случаях нарушителям грозит уголовное дело. По этим фактам поданы заявления в органы МВД согласно ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Надзорные мероприятия проводили сотрудники территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента, егеря ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.
     Больше всего нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов выявлено на территории Варгашинского, Шадринского, Шумихинского районов.
     В Салтосарайском охотничьем угодье Каргапольского района группа лиц (4 местных жителя) произвели незаконный отстрел 3 лосей, за что им грозит уголовная ответственность. Сумма ущерба, который предстоит возместить нарушителям, согласно Приказу Минприроды России от 8 декабря 2011 года № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», составит минимум 360 тыс. рублей.
     На территории Лихачевского охотничьего угодья Варгашинского района группа лиц (5 местных жителей) осуществляла незаконную охоту с применением транспортного средства и светового устройства. У нарушителей изъято 4 гладкоствольных ружья (2 единицы оружия не зарегистрированы в органах МВД), 1 лампа-фара, 1 трактор.
     Также с применением автотранспорта и световых приборов зафиксирована незаконная добыча 6 косуль на территории Стариковского охотничьего угодья Шумихинского района. В этом же районе был осуществлен отстрел 1 косули с дороги. В Альменевском госзаказнике местный житель производил незаконную охоту. У нарушителя изъято 1 гладкоствольное оружие, незарегистрированное в органах МВД.
     Из наиболее частых нарушений: транспортировка продукции охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и талонов на транспортировку, производство охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и с незарегистрированным ружьем, транспортировка не зачехленного оружия.
     Всего за 2 недели незаконно добыты 14 косуль, 5 лосей. У нарушителей изъято 20 единиц оружия (из них 6 единиц оружия не зарегистрированы в органах МВД), 24 патрона, трактор.

Документ создан: 13-12-2013 12:09
Документ изменен: 13-12-2013 12:09


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Вавилова Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2017 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика