Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

В январе 2023 года инспекторы госохотнадзора выявили 53 нарушения

    С начала 2023 года специалистами отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области совместно с егерями ГКУ «Экофонд», охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД, Росгвардии, ОМОН «Скиф» проведено более 285 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 53 нарушения законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 16 районах Курганской области.
    В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 8 особей лося и 18 особей сибирской косули. Случаи браконьерства произошли в Альменевском, Далматовском, Звериноголовском, Кетовском, Катайском, Каргапольском, Целинном, Шадринском муниципальных округах.
    Так, 09.01.2023 г. на автодороге Далматово - Падерино, проходящей по территории Далматовского округа, в результате производства незаконной охоты добыты 2 особи лося. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    13.01.2023 г. на автодороге Звериноголовское - п. Искра, проходящей по территории Прорывинского государственного заказника в Звериноголовском округе, выявлена незаконная добыча 3 особей сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    В ночь с 20.01.2023 г. на 21.01.2023 г. на автодороге Екатеринбург - Шадринск - Курган, проходящей по территории Салтосарайского охотничьего угодья Каргапольского округа, при осуществлении незаконной охоты с использованием транспортного средства  добыты 2 особи сибирской косули и 1 особь лося. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    22.01.2023 г. на автодороге Бороздинка - Майлык, проходящей по территории Альменевского  государственного заказника, выявлен факт незаконной добычи 1 особи сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.   
    24.01.2023 г. на территории Курганского государственного заказника в Целинном округе выявлен факт незаконной добычи 1 особи лося. У нарушителя изъяты незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и мотобуксировщик. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    25.01.2023 г. в г. Катайске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозилась туша 1 особи сибирской косули. У нарушителя изъяты автомобиль и незарегистрированное гладкоствольное ружье. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    26.01.2023 г. на территории зеленой зоны г. Шадринска в 6 км от с. Глубокое Шадринского округа двое граждан при осуществлении незаконной охоты с использованием автомобиля добыли 1 особь сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    В ночь с 26.01.2023 г. на 27.01.2023 г. на территории Михальского охотничьего угодья Кетовского округа выявлен факт незаконной добычи 1 особи самки лося. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    27.01.2023 г. на автодороге, проходящей по территории Михальского охотничьего угодья Кетовского округа, выявлена незаконная добыча 1 особи лося. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    31.01.2023 г. на территории Кетовского округа сотрудниками ДПС совместно с егерями охотпользователя задержан автомобиль «Мазда», в котором перевозились туши 7 особей сибирской косули. Дикие животные были незаконно добыты на территории Салтосарайского охотничьего угодья Каргапольского округа. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в отдел надзора в области животного мира Департамента по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50, 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области, размещены по ссылке.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вакансии | Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Управление ОХ КО | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 45-67-62, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2024 www.priroda.kurganobl.ru