Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Результаты осуществления госохотнадзора в период открытия осенней охоты

    С 27 августа 2022 года открылся сезон осенней охоты на водоплавающих птиц.
    В прошедшие выходные дни специалистами отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области совместно с егерями ГКУ «Экофонд», охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД, Росгвардии, ОМОН «Скиф» проводились мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 28 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 11 муниципальных округах и районах Курганской области, составлено 24 протокола об административных правонарушения, подано 4 заявления в территориальные органы внутренних дел России по Курганской области, у нарушителей изъято 7 единиц огнестрельного оружия.
    В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 1 особи   сибирской косули и 5 особей уток. В результате дорожно-транспортного происшествия на дороге Звериноголовского муниципального округа погиб 1 кабан.
    Наиболее частые нарушения в этот период — это не внесение сведений о добыче водоплавающих птиц в разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
    Так, 26.08.2022 г. на территории Частоозерского охотничьего угодья Частоозерского муниципального округа составлено 2 протокола об административных правонарушениях за не внесение сведений о добыче водоплавающих птиц в разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
    27.08.2022 г. на территории Дубровинского охотничьего угодья Варгашинского района составлено 3 протокола об административных правонарушениях за осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, у нарушителей изъято 3 гладкоствольных ружья.
    27.08.2022 г. на территории Белозерского охотничьего угодья Белозерского муниципального округа нарушитель не остановил автомобиль ВАЗ 2106 по требованию государственного охотничьего инспектора, а при преследовании его автомобиля, выбросил из автомобиля двухствольное охотничье. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    27.08.2022 г. на территории Макушинского и Петуховского муниципальных округов составлено 5 протоколов об административных правонарушениях за не внесение сведений о добыче водоплавающих птиц в разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
    27.08.2022 г. на территории Половинского муниципального округа составлено 3 протокола об административных правонарушениях за осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов,  в результате которой были незаконно добыты 2 утки.
    27.08.2022 г. на территории Лихачевского охотничьего угодья Варгашинского района составлен 1 протокол об административном правонарушении за осуществление охоты без охотничьего билета, разрешения на хранение ношение оружия и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, помимо этого, зафиксирован факт передачи оружия другому лицу. По данному факту в полицию подано заявление, у нарушителя изъято 1  гладкоствольное оружие.
    27.08.2022 г. в ночное время суток сотрудниками ГИБДД в городе Кургане задержан автомобиль с двумя гражданами, один из которых имел при себе охотничье оружие и два разрешения на добычу водоплавающих птиц. В автомобиле обнаружены части туши косули. Нарушитель пояснил, что приобрёл мясо косули в Варгашинском районе у незнакомого ему мужчины, когда ехал с охоты из Лебяжьевского муниципального округа. У нарушителя изъято оружие. По данному факту будет составлен протокол об административном правонарушении.
    27.08.2022 г. на территории Песчано-Калединского охотничьего угодья Далматовского района неустановленные лица осуществляли незаконную охоту на двух мотоциклах «Урал». Изъяты 2 мотоцикла, которые бросили скрывшиеся от погони нарушители. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в отдел надзора в области животного мира Департамента по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50, 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области, размещены по ссылке.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика