Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Наказаны браконьеры, обстрелявшие автомобиль егерей

    Завершилось длившееся почти год судебное разбирательство по уголовному делу о незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства (ч. 2 ст. 258 УК РФ) и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ).
    14 июня 2022 года вступил в законную силу приговор Лебяжьевского районного суда по уголовному делу в отношении двух жителей Лебяжьевского округа, которые в октябре 2020 года с целью скрыть незаконную охоту с применением автомобиля «Шевроле Нива» и добычу одной особи сибирской косули на территории Камышинского охотничьего угодья Лебяжьевского округа произвели четыре прицельных выстрела в преследовавший их автомобиль «УАЗ», в котором находились работники охотпользователя.
    Суд приговорил нарушителя, управлявшего автомобилем, скрывавшемся от погони, к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права заниматься охотой на срок 2 года. Нарушителю, стрелявшему по автомобилю егерей, назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права заниматься охотой на срок 2 года.
    По решению суда у браконьеров конфискованы охотничье гладкоствольное ружьё «Бернарделли Мега Сильвер», 12 калибра, и автомобиль «Шевроле Нива».
    Кроме того, браконьеры добровольно возместили государству вред, причиненный незаконной добычей самца сибирской косули, в размере 120 тысяч рублей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика