Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Охотничьи хозяйства Курганской области очищены от мусора и валежника

    За период май-июнь 2022 года работниками охотничьих хозяйств Курганской области было обследовано 3000 км лесных дорог и более 600 тыс. га площади охотничьих угодий. Цель обследования — проверка и очистка территорий от мусора и валежника. В мероприятиях участвовали 90 охотпользователей в 148 охотничьих угодьях.
    По итогам проведенной работы все выявленные места незаконного размещения отходов очищены от мусора, собрано более 1000 мешков мусора, вывезено и утилизировано более 5,5 тыс. тонн  бытовых отходов. По результатам проведенной работы очищено от валежника 1096,1 км лесных дорог. С целью профилактики возникновения лесных пожаров проведена опашка территории охотничьих угодий протяженностью 245,1 км. Контроль за состоянием территорий охотничьих  угодий будет продолжен.
    Особенно хочется поблагодарить за проделанную работу егеря Шадринского общества охотников и рыболовов Цирюльникова Леонида Серафимовича. Несмотря на свой почтенный возраст (81 год) Леонид Серафимович занимает активную жизненную позицию и вносит огромный вклад в развитие охотничьего хозяйства на территории Шадринского района. Под его руководством в этом году проведена эффективная работа по очистке территории Канашинского охотничьего угодья от свалок твердых бытовых отходов и валежника. С целью предупреждения  нарушений  установлены аншлаги «Свалка запрещена».



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика