Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

За незаконную охоту браконьеры заплатят 1 миллион 170 тысяч рублей и лишатся автомобиля

    29 марта 2022 года вступило в законную силу постановление Белозерского районного суда Курганской области по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении трёх жителей Тюменской области, незаконно добывших одну особь самца сибирской косули и одну особь самки кабана на территории Чимеевского охотничьего угодья Белозерского района Курганской области.
    17 марта 2022 года в Шадринском районном суде было рассмотрено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ — незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства (автомобиля).
    Из материалов уголовного дела следует, что 31 октября 2021 года в ночное время суток три жителя Тюменской области совершили незаконную охоту с применением ружья ВПО-208Л, калибра 366 ТКМ, и автомобиля «Nissan Pathfinder» на территории Чимеевского охотничьего угодья Белозерского района. Сначала браконьеры незаконно добыли самца сибирской косули, тушу которого транспортировали к дому, расположенному в Белозерском районе, и осуществили её первичную переработку. Затем через несколько часов нарушители вернулись в Чимеевское охотничье угодье на автомобиле, при себе имели ружьё, и незаконно добыли самку кабана, тушу которой также транспортировали к дому, где они занимались разделкой туш диких животных. Разрешений на добычу охотничьих ресурсов браконьеры не имели.
    В виду того, что нарушители в ходе расследования уголовного дела добровольно возместили вред, причинённый охотничьим ресурсам, в сумме 270 тысяч рублей, суд счел возможным согласится с ходатайством стороны защиты о прекращении уголовного дела с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
    Суд назначил каждому из трёх подсудимых штраф в размере 300 тысяч рублей, конфискацию ружья ВПО-208Л, калибра 366 ТКМ, и автомобиля «Nissan Pathfinder», как орудия и средства совершения преступления.
    Таким образом, за незаконную добычу самца сибирской косули и самки кабана браконьерам придётся заплатить государству сумму в размере 1 миллион 170 тысяч рублей и лишиться дорогостоящего автомобиля и ружья.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика