Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

С начала осени под колёсами автомобилей погибли 7 косуль, 1 лось и 3 кабана

    За сентябрь и начало октября 2021 года зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием диких копытных животных в 7 районах Курганской области, в которых погибли 7 сибирских косуль, 1 лось и 3 кабана.
    Так, в Шадринском районе от столкновения с автотранспортом погибли 2 сибирских косули и 1 кабан, в Кетовском районе в результате ДТП лось получил травмы, несовместимые с жизнью, также жертвами ДТП стали: в Каргапольском районе - 1 сбирская косуля и 1 кабан, в Притобольном районе — 2 сибирских косули, в Макушинском районе — 1 кабан, в Белозерском и Мишкинском районах — 2 сибирских косули.
    Всего за 9 месяцев 2021 года на автодорогах Курганской области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий с участием диких копытных животных. Столкновение с автотранспортном стало причиной гибели 47 сибирских косуль, 10 лосей и 3 кабанов.
    Департамент информирует, что в соответствии со статьёй 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности и обязан возмещать вред, причиненный источником повышенной опасности.
    Согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды России от 08.12.2011 г. № 948, за уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности, в том числе в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещается вред, причиненный охотничьим ресурсам, в следующих размерах: за одну особь лося — 80 тысяч рублей, за одну особь косули — 40 тысяч рублей, за одну особь кабана — 30 тысяч рублей.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, беречь свою жизнь и жизнь окружающих.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика