Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

О закрытии весенней охоты 2020 года

Письмом Минприроды России от 30.03.2020 г. № 01-16-53/8137 в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении ограничений весенней охоты в виде полного запрета ее в регионе. 
Постановлением Губернатора Курганской области от 31.03.2020 г. № 18 в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (2019 n-CoV) на территории Курганской области введен режим повышенной готовности, запрещено проведение спортивных, массовых и иных мероприятий, введен режим самоизоляции граждан.
В связи с пандемией короновирусной инфекции и малой изученностью вируса не гарантируется, что при осуществлении охоты по 1-2 человека не произойдет заражение короновирусной инфекцией. При выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет происходить контакт сотрудников Департамента и охотпользователей с большим количеством охотников, в том числе из других регионов Российской Федерации, что также значительно повышает риск заражения  короновирусной инфекции. 
В настоящее время приоритетом является сохранения жизни и здоровья граждан.
Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в установленном порядке в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования направлен запрос о согласовании закрытия весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в Курганской области в 2020 году.
В связи с этим, просим охотников воздержаться от подачи заявлений на добычу охотничьих ресурсов в Департамент и от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2020 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика