Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Открытие осенне-зимней охоты

В соответствии с Правилами охоты с 1 октября открывается охота на все половозрастные группы косули сибирской, кабана, лося, а также на пушных зверей (заяц, лиса, волк, енотовидная собака, бобр, ондатра и др.). Постановлением Губернатора Курганской области от 29.07.2019 г. № 55 утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2019-2020 гг. Так, лимит добычи лося в Курганской области составил 790 особей, косули сибирской — 11676 особей.
В соответствии с Правилами охоты запрещается стрельба дробью или картечью по копытным животным, за исключением использования дроби (картечи) диаметром не менее пяти миллиметров для стрельбы косулям.
Также запрещается применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли.
Кроме того, запрещается применение механических транспортных средств при охоте на охотничьих животных.
Перед открытием сезона охоты Департамент напоминает о необходимости соблюдения Правил охоты и правил пожарной безопасности в лесах, правил обращения с охотничьим огнестрельным оружием.
Во время открытия сезона охоты Департаментом совестно с органами полиции и Росгвардии будет усилено патрулирование охотничьих угодий.

Документ создан: 01-10-2019 14:53
Документ изменен: 01-10-2019 14:54


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика