Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

В Зауралье стартовал марафон «Вода – источник жизни»

     Ежегодно 22 марта отмечается праздник - Всемирный день воды. Мысль о проведении такого праздника впервые прозвучала на конференции ООН, которая была посвящена развитию и охране окружающей среды. Это событие произошло в Рио-де-Жанейро в 1992 году. В 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН принимается официальное решение о проведении 22 марта Всемирного дня водных ресурсов, который будет напоминать всем людям на планете о значимости воды для продолжения жизни на Земле. В рамках проведения Всемирного дня воды Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области организовано мероприятие – Марафон «Вода - источник жизни». Данное мероприятие проводится с 2009 года. Цель подобных мероприятий – это формирование у юного поколения навыков бережного отношения к водным ресурсам и экономного расходования воды в домашних
      В 2019 году марафон «Вода - источник жизни», посвященный Всемирному дню воды стартовал 6 марта в МБОУ средняя образовательная школа № 42, г. Курган. В марафоне участвуют 14 общеобразовательных учреждений Курганской области. Проведение мероприятий запланировано с 6 марта по 22 марта 2019 года.
      Также запланировано проведение экскурсий для ознакомления старшеклассников с методами лабораторного контроля за качеством окружающей среды на базе ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Курганской области.


Документ создан: 13-03-2019 18:19
Документ изменен: 13-03-2019 18:19


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика