Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

О результатах охотничьего надзора

За три недели (с 09 ноября по 29 ноября) 2018 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено 246 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
В результате проведения рейдовых мероприятий выявлено 44 нарушения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Изъято 27 единиц охотничьего огнестрельного оружия (2 единицы - нарезных охотничьих ружей зарегистрированных в ОВД, 11 единиц - гладкоствольных охотничьих ружей, незарегистрированных в ОВД, 14 единиц- гладкоствольных охотничьих ружей, зарегистрированных в ОВД).
В результате дорожно — транспортных происшествий на автодорогах Звериноголовского района, Далматовского района, погибли 2 особи сибирской косули.
За указанный период времени незаконно добыто 3 особи сибирской косули, 2 ондатры.
По факту незаконной охоты возбужденны уголовные дела по ст. 258 УК РФ, лица установлены.
13 ноября в Губановском охотугодье Куртамышского района местные жители с. Каминского Куртамышского района незаконно осуществили добычу одного самца сибирской косули с применением гладкоствольного охотничьего ружья, незарегистрированного в ОВД. Изъято: одно нелегальное гладкоствольное охотничье ружье, автомобиль, продукция незаконной охоты.
В ночное время с 14 на 15 ноября двое лиц с использованием транспортного средства «УАЗ» и светового устройства лампа-фары осуществляли незаконную охоту в Кулашском охотхозяйстве Юргамышского района, в результате чего добыли одну особь сибирской косули. Автомобиль с нарушителями в ходе преследования егерями Кулашского охотхозяйства был задержан. Изъято: автомобиль, продукция незаконной охоты.
22 ноября житель с. Уксянское Далматовского района с использованием гладкоствольного охотничьего оружия "ТОЗ", незарегистрированного в ОВД на территории Песковского охотхозяйства Далматовского района, не имея разрешения на право охоты (путевки – договора), охотничьего билета незаконно добыл одну особь сибирской косули. Ущерб 120.000 рублей.
23 ноября на территории Частоозерского заказника три жителя Частоозерского района производили незаконную охоту. Изъято: три гладкоствольных охотничьих ружья, незарегистрированных в ОВД, мотоцикл "Урал".
26 ноября на территории Лебяжьевского заказника производилась незаконная охота жителем Лебяжьевского района. Изъято: гладкоствольное, незарегистрированное в ОВД ружье, мотоцикл "Урал".
За нарушение правил охоты возбужденно 13 дел об административном правонарушении:
10 ноября в Воробьевском ОДОУ Петуховского района местный житель незаконно производил охоту на ондатр без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охотничьего билета. Изъяты две ондатры.
10 ноября в Щучанском ОДОУ Частоозерского района местный житель незаконно производил охоту на ондатру, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охотничьего билета.
20 ноября в Чимеевском охотугодье Белозерского района два местных жителя д. Ягодное Белозерского района осуществляли незаконную охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов (путевки – договора), без разрешения на право хранения и ношения оружия и охотничьего билета на автомобиле "Лада-Гранта" с расчехленным, заряженным двумя патронами охотничьим оружием "ЗАУЭР" (12 калибра). Изъято: охотничье оружие "ЗАУЭР" (12 калибра).
22 ноября житель г. Кургана осуществлял незаконную охоту в Вагинском охотугодье Белозерского района с принадлежащим ему карабином "ЛОСЬ 7 – 1" (калибра 7,62) без разрешения на добычу охотничьих ресурсов (путевки — договора), без охотничьего билета и разрешения на право хранения и ношения оружия. Изъят: карабин.
24 ноября на территории Ожогинского ОДОУ Шатровского района житель Шатровского района осуществил незаконную охоту взрослой особи сибирской косули по разрешению на добычу косули до года, тем самым нарушил условия предусмотренных разрешением. Изъято: одно гладкоствольное охотничье ружье, зарегистрированное в ОВД, туша косули.
24 ноября на территории Половинского ОДОУ Половинского района при проведении коллективной охоты на сибирскую косулю четыре жителя Половинского района передвигаясь на автомобиле, перевозили охотничьи ружья в расчехленном состоянии, пятый житель Половинского района при осуществлении охоты не имел при себе охотничьего билета. Шестой житель Половинского района использовал недопустимое для коллективной охоты оружие.
25 ноября на территории Золотинского охотугодья Макушинского района житель этого района производил охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов (путевки — договора), без охотничьего билета и разрешения на право хранения и ношения оружия. Изъято: гладкоствольное, незарегистрированное в ОВД ружье.
Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области по телефону 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.



Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика