Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

О результатах охотничьего надзора

За период с 12 по 25 октября 2018 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено 86 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 26 нарушений.

За указанный период у нарушителей изъяты 15 единиц охотничьего огнестрельного оружия (6 - гладкоствольных охотничьих ружья зарегистрированного в ОВД, 6 - нарезного охотничьего ружья зарегистрированного в ОВД, 3- гладкоствольного охотничего ружья, незарегистрированное в ОВД ).

В результате дорожно — транспортных происшествий погибли 4 особи сибирской косули на территории Шадринского, Сафакульевского районах, а так же один лось на территории Шадринского района.

За указанный период времени незаконно добыто 19 особей сибирской косули, 2 особи лося, 1- барсук.

По ниже указанным нарушениям возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ.

В период времени с 04 октября на 05 октября 2018 года на территории охотугодий Нижнеисетского охотхозяйства в 2,5 км. южнее с. Борчаниново, Шадринского района житель незаконно, не имея разрешения на право охоты, путевки, охотбилета с применением незарегистрированного в ОВД гладкоствольного охотничьего ружья с применением механического транспортного средства мотоцикла добыл одну особь самки лося. Ущерб 400 тысяч рублей.

12 октября 2018 года в 22 часа в Лопатинском охотхозяйстве Лебяжьевского района два жителя с. Колашное Лебяжьевского района производили незаконную охоту на сибирскую косулю на мотоцикле "Урал". Добыто 4 особи сибирской косули (самки). Изъято: одно гладкоствольное охотничье ружье, незарегистрированное в ОВД, 4 туши сибирскрй косули, мотоцикл "Урал". Ущерб составил 800 тысяч рублей.

15 октября 2018 года на территории Петуховского охотхозяйства незаконно добыто 4 особи сибирской косули. Лица установлены. Изъято: мясо двух сибирских косуль, автомобиль "УАЗ", 2 единицы охотничьего оружия зарегистрированное в ОВД (одно глакоствольное охотничье ружье и одно нарезное охотничье ружье).

17 октября 2018 года в Боровлянском охотугодье Белозерского района совместно с охотпользователями задержаны два местных жителя на автомобиле "УАЗ", которые незаконно производили охоту на две особи сибирской косули. Изъято: одно гладкостовольное охотничье ружье, зарегистрированное в ОВД, автомобиль "УАЗ", 2 туши сибирской косули. Ущерб составил 320 тысяч рублей.

20 октября 2018 года два гражданина осушествляли незаконную охоту на территории охотугодий Канашинского охотхозяйства Шадринского района. Изъято: лампа-фара, карабин "ВЕПРЬ" .

21 октября 2018 года на территории охотугодий Кособродского охотхозяйства Каргапольского района житель г. Кургана незаконно добыл одну особь косули сибирской. Ущерб 120 тысяч рублей. Изъято: автомобиль, нож, тепловизор, легальное, гладкоствольное ружьё.

23 октября 2018 года на территории Песчанского охотничьего хозяйства, Щучанского района выявлен факт незаконной добычи одной особи лося (самка) и семи особей сибирской косули. Лица установлены. Изъят автомобиль "УАЗ", продукция незаконной охоты и три карабина (легальные).

С 23 на 24 октября 2018 года на территории Чимеевского охотугодья Белозерского района задержана группа лиц по подозрению в незаконной охоте. Изято: автомобиль, лампа-фара, продукция незаконной охоты, одна единица зарегистрированного в ОВД, нарезного охотничьего ружья.

24 октября 2018 года на территории охотугодий Новосельского охотхозяйства Далматовского района житель Далматовского района незаконно добыл одну особь сибирской косули. Ущерб 120 тысяч рублей. Изъято: автомобиль "УАЗ", два единицы легального, гладкоствольного оружия.

12 октября 2018 года на территории Лебяжьевского заказника на автодороге "Иртыш" местный житель подобрал на обочине автодороги тушку барсука. При обследовании у барсука выявлен трихинеллез.

Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.

Документ создан: 31-10-2018 17:01
Документ изменен: 31-10-2018 17:02



Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика