Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Выявлены нарушения природоохранного законодательства в области охоты

     C 14 по 30 сентября 2018 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии проведено 105 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 47 нарушений.
     За указанный период у нарушителей изъято 17 единиц охотничьего огнестрельного оружия, 9 из них не зарегистрированы в ОВД.
     В результате ДТП погиб один самец лося на территории Шадринского района.
     За указанный период времени незаконно добыто одна особь лося, 4 особи сибирской косули, 2 журавля, 5 уток, одна лысуха на территории Курганской области.
     По ниже указанным нарушениям возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ.
     15 сентября на территории Мокроусовского КЗПХ группой лиц незаконно добыта одна особь сибирской косули. Лица установлены. Ущерб составил 120 тысяч рублей. Изъято: 3 гладкоствольных охотничьих ружья, незарегистрированных в ОМВД.
     16 сентября двое несовершеннолетних незаконно добыли одну лысуху при помощи нелегального оружия ИЖ-43 (12 калибра) на озере Большой Тукмыш, вблизи села Ожогино на территории Ожогинского ОДОУ Шатровского района. Лица установлены. Изъято: одно гладкоствольное охотничье ружье, незарегистрированное в ОМВД. В ОП «Шатровское» подано сообщение о правонарушении подростков.
     18 сентября на территории Николаевского ОДОУ, Щучанского района незаконно добыта одна особь косули (самец). Лицо установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ. Изъято: 2 гладкоствольных охотничьих ружья, зарегистрированные в ОМВД.
     19 сентября на территории Заполойского охотничьего хозяйства Белозерского района при производстве незаконной охоты с применением механического транспортного средства задержаны местные жители. Лица установлены. Изъято: автомобиль, свето-фара, одно гладкоствольное охотничье ружье, незарегистрированное в ОМВД.
     20 сентября на территории Каясановского охотничьего хозяйства Щучанского района при производстве незаконной охоты с применением механического транспортного средства и светового устройства задержаны три жителя Щучанского района. Лица установлены. Изъято: одно гладкоствольное охотничье ружье, незарегистрированое в ОМВД, световое устройство, автомобиль.
     22 сентября на территории Параткульского охотхозяйства Далматовского района жители с. Язовка незаконно добыли одного самца лося и одну особь косули сибирской с использованием трактора МТЗ, карабина ОП-СКС и гладкоствольного ружья незарегистрированного в ОМВД. Ущерб составил 360 тысяч рублей. Изъято: 2 единицы оружия, трактор, охотпродукция (мясо лося).
     30 сентября, в вечернее время, на территории Заозерного охотхозяйства Варгашинского района житель г. Кургана незаконно транспортировал мясо косули. Лицо установлено. Изъято: мясо косули, автомобиль, 1 гладкоствольное, зарегистрированное в ОВД ружье.
     По следующим фактам составлены протоколы.
     25 сентября, около 21 часа, местный житель Шадринского района находясь на территории Ольховского охотхозяйства Шадринского района транспортировал на автомобиле одну особь утки (кряква) не произведя соотвествующей отметки о добыче дичи в разрешении. Лицо установлено.
     26 сентября, в вечернее время, два жителя Мокроусовского района на территории Шелеповского ОДОУ производили охоту на водоплавающую дичь, в разрешении не сделана отметка о добыче 4 особей серой утки, а так же ими незаконно добыто 2 особи журавля. Лица установлены. Изъято: 2 особи журавля.
Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.

Документ создан: 02-10-2018 11:06
Документ изменен: 02-10-2018 13:57


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика