Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

В Зауралье открывается осенняя охота

     В соответствии с указом Губернатора Курганской области от 21 июня 2016 года № 179 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Курганской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь осуществляется с последней субботы августа по 10 ноября, на боровую, полевую и степную дичь - с последней субботы августа по 31 декабря.
     В 2018 году осенняя охота на пернатую дичь открывается с 25 августа.
     Охота на водоплавающую дичь - это наиболее массовый и популярный вид охоты в Зауралье, к ней относятся охота на уток, лысух, гусей.
     В соответствии с Правилами охоты в установленные сроки будет разрешено охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием. Однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пулями не допускается.
     Также запрещено использование нарезного охотничьего оружия при охоте на водоплавающую дичь.
     Суточная норма допустимой добычи - 5 гусей, 5 уток и 5 лысух в течение суток - установлена приказом Департамента от 5 июня 2018 года № 299 «Об установлении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов...», который размещен на официальном сайте Департамента. Эти нормы действуют по 20 сентября включительно.
     С 25 августа также начинается охота на взрослых самцов косули сибирской, с 1 сентября — на взрослых самцов лося.
     27 июля 2018 года подписан указ Губернатора Курганской области № 167 «Об утверждении лимитов добычи и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Курганской области на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года».
     Указом утверждены лимиты добычи лося, сибирской косули, барсука и рыси на территории Курганской области на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года. Также утверждены квоты добычи указанных видов в отдельных охотничьих угодьях области.
     Так, лимит добычи лося в Курганской области составил 762 особи, сибирской косули — 11203 особи, барсука - 606 особей, рыси — 1 особь.


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика