Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

О результатах охотничьего надзора

     За неделю (с 22 июня по 28 июня 2018 года) специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 61 мероприятие по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 17 нарушений. За указанный период сотрудниками управления по охране и использованию животного мира вынесено 4 постановления.
     У нарушителей изъяты 8 единиц охотничьего огнестрельного оружия (в том числе 3 не зарегистрированных в ОВД).
     В результате дорожно — транспортных происшествий погибли 1 сибирская косуля на территории Шадринского района и 1 лось на территории Каргапольского района.
     25 июня в 23-00 ч на 236 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган, проходящей в пределах охотугодий Нижнеисетского охотхозяйства Шадринского района водитель автомобиля «Лада Веста» совершил ДТП с наездом на сибирскую косулю. Ущерб составил 40 тысяч рублей.
     26 июня на 6 км автодороги Кособродск – Деулино, проходящей в пределах Кособродского охотхозяйства Каргапольского района водитель автомобиля «ВАЗ-21010» совершил ДТП с наездом на лося. Ущерб составил 80 тысяч рублей.
     По выше указанным фактам собираются документы для предъявления иска в страховые кампании.
      За неделю незаконно добыто 16 сибирских косуль на территории Катайского и Щучанского районов Курганской области.
     В ночь с 22 на 23 июня три жителя Катайского района осуществили незаконную добычу одной особи самца сибирской косули на территории Корюковского охотхозяйства Катайского района с использованием карабинов «Вепрь» и «Сайга», а также незарегистрированного в ОВД гладкоствольного охотничьего оружия «ИЖ-18». Ущерб составил 120 тысяч рублей. Оружие изъято. Подано заявление в ОМВД России по Катайскому району о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности.
     25 июня возле федеральной трассы «Иртыш» на 92 км два жителя Щучанского района на автомобиле ВАЗ-21014 в пределах охотугодий Петрушинского охотхозяйства Щучанского района сбросили в лесном массиве 3 туши особи сибирской косули (2 самки и 1 самец). Продукция незаконной охоты изъята. По данному факту в МО МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по ч.1 п. «а» ст. 258 УК РФ. Ведущим специалистом сектора государственного охотничьего надзора по западной территориальной зоне отдела надзора в области животного мира Департамента природных ресурсов охраны окружающей среды Курганской области совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Щучанский» проведены обыски по месту жительства у этих граждан, изъяты 12 тушь сибирской косули, 2 нарезных охотоничьих ружья зарегистрированных в ОВД, 1 гладкоствольное охотничье ружье зарегистрированное в ОВД и боеприпасы. По данному факту проводятся следственные действия. Ущерб составил 520 тысяч рублей.
     Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.

Документ создан: 03-07-2018 09:23
Документ изменен: 03-07-2018 09:28


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика