Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Результаты охраны животного мира

     За прошедшие две недели специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 57 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 14 нарушений. У нарушителей изъяты 3 единицы огнестрельного оружия, 1 мотоцикл и 1 автомобиль УАЗ. В результате проведения надзорных мероприятий была выявлена незаконная добыча 5 косуль.
      23.05.2017 г. вблизи д. Дальняя Кубасова – д. Ленская, предположительно в ночное время 2 лося упали в овраг, в результате чего оба животных погибли.      24.05.2017 г. около 22.00 – 22.20 ч. на территории Салтосарайского охотничьего хозяйства,неустановленными лицами незаконно добыт самец косули, по данному факту подано заявление в РОВД о возбуждении уголовного дела. 25.05.2017 г. на территории Шатровского государственного природного заказника вблизи д. Кылман, группой лиц добыто 3 особи косули (одна из них с эмбрионом), по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ, изъят автомобиль УАЗ.
      31.05.2017 г. на территории Батуринского охотничьего хозяйства, жителем Шадринского района при помощи незарегистрированного в УМВД оружия незаконно добыл 1 косулю, по данному факту подано заявление в ОМВД.
      В соответствии с Правилами охоты при осуществлении охоты запрещается нахождение в охотничьих угодьях с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. Согласно ч.1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение Правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от 20000 до 35000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
      Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к населению области с просьбой оперативно сообщать о всех случаях браконьерства и торговли мясом диких животных по телефону: 8 (3522) 46-00-55 или специалистам в районах области (номера телефонов можно найти по ссылке .


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Вавилова Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2017 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика