Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Утверждена форма заявки о постановке объектов на государственный учет

     В целях исполнения требований природоохранного законодательства с 5 июля 2016 года одновременно с утверждением правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.12.2015 г. № 554, утверждающий форму заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет (далее — Заявка).
     Заявка содержит в себе сведения, необходимые для внесения в Реестр, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. 
Предусматривается предоставление полной и достоверной информации: о заявителе (наименование, место нахождения, ИНН, КПП, ЕГРЮЛ, ОГРН); об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду (далее - Объект) (общие сведения, декларируемая категория, применяемые технологии и уровень государственного экологического надзора); о воздействии Объекта на окружающую среду (стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, количество и состав выбросов, выпуск и сброс сточных вод, размещение отходов производства и потребления); о разрешительных документах (заключение государственной экологической экспертизы, разрешение на выбросы, лимиты  размещения отходов); о принимаемых на объекте мерах по обеспечению охраны окружающей среды (мероприятия по снижению негативного воздействия, сведения о технических средствах  по обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ).
     Достоверность сведений, указанных в Заявке, подтверждается подписью руководителя или уполномоченного представителя руководителя на основании доверенности и оттиском печати (при ее наличии).
Юридические лица или индивидуальные предприниматели должны предоставлять Заявку в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области не позднее шести месяцев со дня начала эксплуатации Объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. В Заявке обязательно декларируется категория объекта (I, II, III, IV) в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду, в соответствии с критериями отнесения, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 28.09.15г.  № 1029. По результатам рассмотрения Заявки выдается свидетельство о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и  присваивается регистрационный номер.
     Во исполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды, в части постановки на государственный учет, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве Объекты, в соответствии с п. 3, ст. 11  Федерального закона  от  21.07.2014 г.  N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды".

Документ создан: 20-07-2016 13:06
Документ изменен: 20-07-2016 13:06


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика