Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Об изменениях в федеральном законодательстве

     Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 254-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносятся изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» согласно которым будет предусмотрена возможность передачи осуществления полномочий по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
     Кроме того, для объектов, созданных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя (до дня принятия их в состав Российской Федерации) установлена отсрочка до 01.01.2020 г. запрета на размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) и эксплуатацию указанных объектов в границах населенных пунктов. Для других субъектов      Российской Федерации требования к объектам размещения отходов остаются прежними.
     В Федеральный закон «Об охране окружающей среды» водится новая глава «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде», в которой определены положения по выявлению, оценке, учету объектов накопленного вреда окружающей среде и организации работ по его ликвидации.
     Выявление и оценку объектов накопленного вреда окружающей среде будут вправе проводить органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления.
     Предполагается ведение государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, категорирование указанных объектов.
     Организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде будут вправе осуществлять органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.
     Положения о ликвидации накопленного вреда окружающей среде вступают в силу с 1 января 2017 года.
     Также вводится возможность передачи полномочий федеральных органов исполнительной власти по федеральному государственному экологическому надзору  органам исполнительной власти субъектов Российской      Федерации в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
     Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 353 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов», вступающим в силу с 1 января 2017 года, вносятся изменения в законодательство, согласно которым Федеральный закон «Об охране окружающей среды» пополняется главой   «Лесопарковые зеленые пояса», определяющей понятие и принципы создания и установления режима особой охраны лесопарковых зеленых поясов.
     К лесопарковым зеленым поясам будут относиться зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.
     Устанавливаются полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по созданию лесопарковых зеленых поясов.
     Также указанным Федеральным законом  определяются права и принципы работы общественных инспекторов по охране окружающей среды.
     Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется положениями об ответственности за нарушения, совершенные в лесопарковых зеленых поясах.


Документ создан: 12-07-2016 16:17
Документ изменен: 12-07-2016 16:17


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика