Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

До 20 мая 2016 года проводится сбор информации для разработки территориальной схемы

     В соответствии с положениями Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» организация деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов на территории субъектов Российской Федерации будет осуществляться в соответствии с утвержденными территориальными схемами в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - территориальная схема обращения с отходами).
      Территориальная схема обращения с отходами включает:
данные о нахождении источников образования отходов;
данные о количестве образующихся отходов;
данные о целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов;
данные о нахождении мест накопления отходов;
данные о месте нахождения объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, в том числе твердых коммунальных отходов;
баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, в том числе твердых коммунальных отходов;
схему потоков отходов, в том числе твердых коммунальных отходов, от источников их образования до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов.
      После утверждения территориальная схема обращения с отходами будет размещена на сайте Правительства Курганской области для всеобщего и бесплатного доступа.
      В настоящее время Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области проводится сбор информации о предприятиях Курганской области, осуществляющих деятельность по обращению с отходами, для включения в территориальную схему обращения с отходами Курганской области.
      Обращаем внимание на то, что включение объектов по обращению с отходами в территориальную схему обращения с отходами является необходимым условием при установлении тарифов на регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и утверждении инвестиционных программ операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
      Сбор информации проводится до 20 мая 2016 года. Сведения можно направить по электронной почте tetuevadpr@kurganobl.ru в формате Word или Open Office с сопроводительным письмом за подписью руководителя предприятия.
       Формы для заполнения размещены на официальном сайте Департамента природных ресурсов по ссылке.
      Консультацию по вопросам заполнения форм и предоставления информации можно получить в отделе охраны окружающей среды по телефону (3522) 43-30-33.
Документ создан: 06-05-2016 11:55
Документ изменен: 06-05-2016 11:55

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика