Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Охотники, не забывайте сдавать разрешения!

     31 декабря 2015 года закончилась охота на взрослых особей лося, а также косулю и боровую дичь. Сроки охоты на эти виды установлены Указом Губернатора Курганской области от 25 декабря 2014 года № 103.
     В соответствии с приказом Минприроды России от 16.11.2010 г. № 512 «Об утверждении Правил охоты», 15 января 2016 года закончился срок охоты на сеголетков лося (животные в возрасте до 1 года) и зайца.
     Правилами охоты установлено, что по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, охотник обязан в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.
     Сроки сдачи использованных разрешений установлены приказом Минприроды России от 29 августа 2014 года № 379. Разрешения на добычу диких копытных животных с заполненными сведениями о добыче подлежат сдаче по месту их получения в течение 10 дней с даты ранения или добычи животного, либо с даты окончания срока охоты.
     Разрешения на добычу пушных зверей, а также птиц с заполненными сведениями о добыче подлежат сдаче по месту их получения в течение 20 дней с даты ранения или добычи животного, либо с даты окончания срока охоты.
     Департамент природных ресурсов призывает охотников Курганской области соблюдать Правила охоты и не нарушать сроки сдачи полученных разрешений. Обращаем внимание, что требования о сдаче разрешений распространяются на любые разрешения, полученные как в общедоступные угодья, так и в закрепленные за охотпользователями.
     За нарушение правил сдачи разрешений установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. Повторное в течение года совершение такого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Контактные данные структурных подразделений Департамента, в том числе находящихся в районах области, размещены по ссылке: http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Ohota/Docs/2016/01/spisok_ohota_20160115.pdf

Контактные данные охотпользователей размещены по ссылке:
http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Ohota/2016/Polzovately_15012016.pdf

Документ создан: 15-01-2016 16:36
Документ изменен: 15-01-2016 16:41


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика