Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Последствия условной ЧС ликвидированы

     Курганская область стала местом проведения командно-штабных учений, направленных на отработку действий органов управления при возникновении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. В ходе практического этапа учений отрабатывались навыки ликвидации условной ЧС, связанной с аварией на нефтепроводе.
     По легенде учений, нефтепродукты попали в реку Тобол выше города Кургана.
     Силами Главного управления МЧС России по Курганской области, Администрации города Кургана и организации, осуществляющей эксплуатацию нефтепровода, был организованы работы по локализации условного разлива нефтепродуктов и сбору загрязняющих веществ с поверхности воды. При ликвидации последствий ЧС применялась специальная техника, был развернут полевой штаб.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в ходе учений обеспечивал координацию действий территориальных органов и учреждений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и      Росгидромета по организации наблюдений и лабораторного контроля за состоянием окружающей среды, качеством воды в Курганском водохранилище.
     По оценке руководства учений, благодаря принятым оперативным мерам, удалось предотвратить распространение загрязнения и не допустить сбоев в водоснабжении города Кургана.










Документ создан: 07-08-2015 08:11
Документ изменен: 07-08-2015 08:19


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика