Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Масштабная экологическая акция начинается

     Дни защиты от экологической опасности - важный элемент экологической политики Зауралья. 17 марта в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области состоялось первое заседание организационного комитета, на котором обсуждались тематика и этапы проведения природоохранной акции.
     2015 год — это год 70-летия Великой Победы. Этой дате посвящаются многие мероприятия в рамках Дней защиты от экологической опасности, в том числе связанные с благоустройством и озеленением населенных пунктов, закладкой памятных аллей и лесопосадок. Одним из них станет всероссийский национальный проект «Лес Победы». Его цель – посадка именного дерева в честь каждого из 27 миллионов погибших в ВОВ.
     В проведении Дней защиты от экологической опасности задействованы широкие слои общественности. Количество участников областной акции в 2014 году превысило 188 тыс. человек. Всего в весенний период было проведено более 4215 субботников, посажено более 25 тыс. деревьев. В 2014 году впервые на уровне Губернатора Курганской области было принято решение о проведении месячника санитарной очистки на территории Зауралья.
     Только по предписаниям инспекторов Департамента природных ресурсов с несанкционированных свалок вывезено более 6,5 тыс. кубометров отходов. Суммарный предотвращенный вред окружающей среде составил свыше 10 млн. руб.
     По словам директора Департамента природных ресурсов Виктора Сухнева в этом году важнейшей задачей, которую предстоит решать, является выстраивание новой модели в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе разработка региональной схемы обращения с отходами, выбор единого оператора по обращению с ТКО. Остро стоит вопрос о строительстве новых объектов размещения коммунальных отходов и приведения действующих в соответствие с нормативными требованиями. Кроме того, в ближайшие годы предстоит перейти на принципиально новое регулирование негативного воздействия на окружающую среду, осуществить постановку на учет всех хозяйствующих субъектов и их градацию по степени негативного воздействия. На производителей и импортеров продукции возлагается экологический сбор, который будет направляться на мероприятия по утилизации и обезвреживанию отходов.
     В 2015 году Дни защиты от экологической опасности проводятся с 20 марта по 5 июня. Этот временной промежуток будет особенно насыщен разного рода мероприятиями. Природоохранные ведомства, муниципальные органы, образовательные учреждения, общественные организации включили в общий план более 50 приоритетных направлений, которые состоят из несколько конкретных акций, выставок, конкурсов и т.д.
     В заключение совещания участники оргкомитета сделали вывод, что экологические мероприятия, проведенные в 2014 году, послужили заделом для дальнейшей успешной работы, и в 2015 году природоохранный эффект от совместной деятельности должен еще больше усилиться.

Документы Дней защиты от экологической опасности в 2015 году

Документ создан: 18-03-2015 10:14
Документ изменен: 18-03-2015 15:47

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика