Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Укрепляются позиции в борьбе с браконьерством

     21 января впервые прошла проверка знаний о требованиях к кандидатам в производственные охотничьи инспектора. Лица, сдавшие экзамен, - это работники охотпользователей, которые выполняют обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, имеют охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Теперь они будут наделены новыми полномочиями в сфере надзорной деятельности.
     Проверка проводилась комиссией Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Комиссия работает на основании приказов Минприроды России от 09.01.2014 г. №4 "Об утверждении Порядка проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора" и Департамента от 11.08.2014 г. № 476 «О создании комиссии...». Вся информация по данному вопросу размещена в блоке «Производственный охотничий контроль» на главной странице официального сайта Департамента (www.priroda.kurganobl.ru).
     Каждый из 26 кандидатов, допущенных к прохождению проверки знания требований, отвечал на 40 вопросов индивидуального перечня вопросов на бумажном носителе. Время прохождения поверки знания требований составило 60 минут. Не позднее 28 января 2015 года на сайте Департамента и на информационном стенде Департамента будет размещен протокол результатов прохождения проверки знания требований.
     Для успешной проверки знаний кандидатам необходимо набрать по 38 из 40 возможных. В противном случае кандидаты в производственные охотничьи инспектора имеют право повторно подать документы при объявлении очередной проверки. Напоминаем, что проверка знания требований будет осуществляться не реже чем один раз в квартал при поступлении соответствующих документов от желающих.
     В результате успешного прохождения экзамена кандидату в производственные охотничьи инспектора будут выданы от Департамента удостоверения и нагрудные знаки установленного образца. Лицо, прошедшее проверку, будет считаться производственным охотничьим инспектором и будет наделен правом осуществлять производственный охотничий контроль
     Согласно п.7 ст. 41 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов ...» производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;
2) производить при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств использовать средства фото- и видеофиксации и др.
     Следует отметить, что согласно п 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ не предъявление по требованию производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Документ создан: 22-01-2015 11:24
Документ изменен: 22-01-2015 11:24


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика