Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Как получить разрешение на охоту?

     В Зауралье разработан проект закона, предполагающий распределение права на получение разрешений по итогам жеребьёвки. Руководство Департамента природных ресурсов Курганской области полагает, что это позволит полностью исключить очереди на подачу заявлений. Принятие и вступление указанного законопроекта в силу ожидается к сезону весенней охоты 2015 года.
     В настоящее время распределение разрешений производится в порядке очередности поступления соответствующих заявлений. Для общедоступных охотничьих угодий это регламентировано Законом Курганской области от 7 ноября 2012 года № 58.
     Общее количество разрешений ограничено квотами добычи охотничьих животных или нормами пропускной способности охотничьих угодий.
     До начала сезона охоты один охотник вправе получить только одно разрешение на каждый вид или группу видов охотничьих ресурсов. 1/3 общего количества разрешений распределяется между охотниками, проводившими учёты численности охотничьих ресурсов, регулирование их численности, охранные и биотехнические мероприятия. 2/3 Разрешений распределяются между остальными охотниками.
     Прием заявлений начинается за 20 дней до начала сезона охоты на соответствующие виды или группу видов охотничьих ресурсов и продолжается до его окончания. Заявление можно подать через единый портал государственных услуг, по электронной почте, а также лично. В районах области заявления на получение разрешений принимаются специалистами территориальной службы Департамента природных ресурсов Курганской области на личном приёме в порядке живой очереди. Прием заявлений и выдача разрешений в общедоступные охотничьи угодья Кетовского района ведется в Департаменте.
     В текущем охотничьем сезоне ведется планомерная эффективная работа по приёму заявлений и выдаче разрешений: задействовано большее число сотрудников, в фойе Департамента размещён информационный экран, на котором для каждого охотничьего угодья отображается общее количество разрешений, возможных к выдаче. Охотники в режиме реального времени могут увидеть количество оставшихся разрешений на интересующее их угодье.
     Для охоты в угодьях, закрепленных за охотпользователями, необходимо иметь не только разрешение, но и путевку, полученную у охотпользователя, которая подтверждает заключение возмездного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Охотпользователь и охотник в силу закона обязаны заключить такой договор в устной или письменной форме, его условия должны определяться сторонами свободно и по взаимному согласию, а выдача путёвки подтверждает заключение такого договора.
     В большинстве случаев услуга заключается в предоставлении возможности охоты в конкретном закреплённом охотничьем угодье, в котором созданы благоприятные для охоты условия. Охотпользователь правомерно возмещает свои затраты на организационно-хозяйственные мероприятия, в том числе, на оплату труда своих работников, охрану угодий и биотехнические мероприятия. Цены или тарифы на услуги охотпользователей государством не устанавливаются и не регулируются. Взимание охотпользователями платы правомерно при выдачи путёвок как на диких копытных животных, так и на пушных зверей и водоплавающую дичь.

Документ создан: 25-11-2014 13:24
Документ изменен: 25-11-2014 13:24


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика