Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Информация о нарушениях в сфере охоты в период с 08.11.2014 по 16.11.2014 г.

     За период с 8 по 16 ноября ноября 2014 года сотрудниками территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведены мероприятия по контролю в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых было выявлено 21 нарушение законодательства в сфере охоты, у нарушителей изъято 9 единиц оружия, в том числе 5 единиц оружия, не зарегистрированные в органах МВД.
     Нарушения были выявлены в Белозерском, Варгашинском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Мишкинском, Петуховском, Половинском, Щучанском районах.
     Так, 12 ноября 2014 года в Пичугинском охотничьем угодье Варгашинского района выявлена незаконная добыча шести косуль и одного кабана. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ.
     В Далматовском охотничьем угодье Далматовского района 12 ноября была выявлена незаконная добыча трех косуль, изъято одно гладкоствольное ружье, незарегистрированное в органах МВД. В полицию подано заявление на возбуждение уголовного дела по ст. 258 УК РФ.
     В ночь с 14 на 15 ноября на территории Щучанского общедоступного охотничьего угодья Частоозерского района житель г. Макушино с неустановленными лицами производили незаконную охоту с применением огнестрельного охотничьего оружия, автомобиля и переносной лампа-фары. В результате было добыто три самки косули. При преследовании автомобиля нарушителей неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в строну автомобиля сотрудников Департамента, никто не пострадал, автомобиль не поврежден. С места происшествия граждане скрылись. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ.
     В Песчанском охотничьем угодье Щучанского района 16 ноября охотники допустили нарушение правил коллективной охоты, в результате чего ранение в ногу получил один из охотников. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.
     Всего за указанный период выявлены факты незаконной добычи 16 косуль и четырех кабанов.
     Департамент напоминает всем охотникам о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности при обращении с оружием.

Документ создан: 18-11-2014 16:29
Документ изменен: 18-11-2014 16:29


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика