Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Борьба со свалками

     Сегодня осуществлена уборка свалки, выявленной в ходе рейда Департамента. Напомним, рейд проводился 27 июня по улицам поселка Заозерный. Спустя полторы недели начались практические работы по ликвидации одной из свалок по ул. Мостостроителей. Образовалась она на месте, выделенном под будущее строительство.
     Правообладатель данной территории – индивидуальный предприниматель Ольга Колосовникова по законодательству обязана организовать вывоз мусора, так как он представляет опасность для окружающей среды и населения.
По словам индивидуального предпринимателя сегодня специально заказанная техника вывезла порядка 50 кубометров отходов, а после окончательных работ по очистке территории будет установлен забор и предупреждающий знак.
     У правообладателя загрязненной территории по проспекту Голикова ситуация еще сложнее. Площадь несанкционированной свалки составляет порядка 3 тыс. квадратных метров. Участок, взятый под строительство, больших размеров и огораживать его полностью нецелесообразно. Знак, установленный владельцем территории, видимо, ни какой смысловой нагрузки для нарушителей не несет. В этот же день огромная куча мусора разрослась, причем именно со стороны предупреждающего знака. Предприниматель планирует установить видеонаблюдение и при помощи Департамента природных ресурсов привлекать виновных к ответственности.
     По словам главного специалиста Департамента Натальи Петровой фото и видеосъемка действительно является основанием для наказания нарушителей. Согласно КоАП РФ размеры штрафных санкций на граждан за указанные правонарушения составляют несколько тысяч рублей.
     Владельцам загрязненных территорий тоже придется понести серьезные затраты. Во-первых, им предстоит организовать вывоз отходов за свой счет, во-вторых, по закону Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение правил благоустройства: на должностных лиц штраф составит от 10 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц - от 40 до 70 тыс. рублей. Кроме того, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления согласно КоАП РФ грозит административная ответственность в виде штрафов, максимальный из которых достигает 250 тыс. руб.
     Рейды по выявлению и ликвидации свалок продолжаются. Они проводятся не только в городе Кургане, но и в районах. По мнению руководства Департамента природных ресурсов Курганской области результативность в борьбе со стихийными свалками достигается благодаря совместной работе контрольно- надзорных органов и активному участию средств массовой информации.
Документ создан: 09-07-2014 14:51
Документ изменен: 10-07-2014 13:01


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика