Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Нарушители получили срок

     Лишением свободы обернулось браконьерство в заказнике. 29 мая 2014 года вынесен приговор в отношении двух жителей города Кургана 1982 года рождения, которые орудовали на территории Белозерского государственного заказника год назад.
     Нарушители незаконно добыли косулю и, погрузив ее в автомобиль, планировали скрыться, однако были задержаны оперативной группой Департамента природных ресурсов. Инспекторы в соответствии со своими должностными обязанностями решили произвести досмотр автомобиля, но встретили сопротивление со стороны подозреваемых.
     Мужчина, находившийся за рулем, направил движущийся автомобиль прямо на одного из сотрудников Департамента. Инспектор во избежание попадания под колеса машины запрыгнул на капот и попытался собой заградить вид через лобовое стекло, принудив таким образом остановиться водителя. Сотрудник Департамента природных ресурсов высказал законные требования остановить машину, однако нарушитель проигнорировал его и продолжал с высокой скоростью вести автомобиль, тем самым, нанося телесные повреждения представителю закона и создавая реальную угрозу для его жизни и здоровья. А потом один из пытавшихся уйти от ответственности, открыл дверь автомобиля и стал наносить множественные удары по потерпевшему инспектору, чтобы все-таки сбросить его с автомобиля.
     В суде нарушители свою вину полностью отрицали: косулю они нашли в лесу, на инспектора подумали, что это браконьер набросился на их машину и поэтому пытались скрыться. Автомобиль, по словам нарушителей, они вели специально на низкой скорости, чтобы не поранить мужчину на капоте свой машины…
     Белозерский районный суд, учитывая протокол места осмотра, многочисленные документы и видеозапись с места происшествия вынес приговор и признании данных лиц виновными в совершении преступления. Согласно ч.2 ст. 318 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы одному участнику преступления сроком на 2 года 6 месяцев, другому – на 2 года 4 месяца. Нарушители были взяты под стражу прямо в зале суда.
     Руководство Департамента природных ресурсов Курганской области напоминает, что в соответствии с федеральным законом об охоте при оказании сопротивления инспектору, в чьи полномочия входит охрана животного мира, грозит уголовная ответственность.
Документ создан: 10-06-2014 14:24
Документ изменен: 10-06-2014 14:25


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика