Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Кетовскому району нужен полноценный полигон ТБО

     Есть потребности – необходимо искать возможности. С этого начал сегодняшнее совещание директор Департамента природных ресурсов Игорь Некрасов. В рабочую группу вошли представители всех заинтересованных ведомств и органов власти: Советник Губернатора Курганской области, специалисты Росприроднадзора, Администрации Кетовского района, областного комитета по архитектуре, Департамента имущественных и земельных отношений. Специально был приглашен представитель инициативной группы, который защищал интересы жителей дачных кооперативов, расположенных в Кетовском районе.
     В настоящее время Кетово интенсивно разрастается, дачные кооперативы в Кетовском районе в количественном измерении уже приближаются к 40. Старая несанкционированная свалка не отвечает требованиям природоохранного законодательства. В 2010 году администрация Кетовского района заключила договор с инвестором с целью создания полигона по переработке ТБО на определенном земельном участке. В настоящее время организация представила проект санитарно-защитной зоны на согласование в Роспотребнадзор. После чего предстоит пройти государственную экологическую экспертизу. Между тем, задача муниципального образования по организации полигона так и не решена.
     Эту и еще ряд проблем (в частности по расширению кладбища или размещению нового) призван решить разработанный генеральный план развития Кетовского сельсовета. Профессиональные архитекторы подчеркивают, что это не просто чертеж, а структурирование территории. Это процесс, требующий научно-аналитического обоснования и творческого подхода.
     По словам главы Кетовского сельсовета Александра Носкова, основная проблема при формировании плана в том, что вся территория поселения состоит из земель лесного фонда, земель сельхозназначения, которые находятся в собственности и т.д.
     В завершении заседания рабочей группы глава Департамента природных ресурсов Игорь Некрасов заметил, что генеральный план в сегодняшнем виде – сырой. Не представлены варианты по размещению полигона ТБО. Нужны конкретные предложения и альтернативы. Пусть это даже будут лесные территории с наименее ценными древесными породами или вообще участки за пределами Кетовского сельсовета. Выбор будет сделан в соответствии с законодательством, с учетом экономической выгоды и мнения общественности.

Документ создан: 07-02-2014 15:39
Документ изменен: 07-02-2014 15:39

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика