Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Начался новый этап расчистки реки Черной

     Подрядчик приступил к непосредственной работе в районе села Большое Чаусово.
     Расчистка русла реки Черной необходима для снижения опасности затопления села Большое Чаусово паводковыми водами. Благодаря запланированным работам пропускная способность реки должна увеличиться в 2 раза. В настоящее время начаты работы по расчистке и спрямлению русла реки Чёрной на участке от автодорожного моста автомагистрали «Байкал» до устья реки в Кетовском районе.
     Сегодня на объекте было проведено рабочее совещание с участием руководства Департамента природных ресурсов Курганской области. Специалисты природоохранного ведомства проверили документацию исполнителя работ - ООО «Кургангидрострой», убедились в выполнении всех требований, указанных в государственном контракте. Экскаваторы, КАМАЗы и другая техника задействованы на объекте с 8.00 до 19.00. Подрядчик провел вскрышные работы, ведёт разработку грунта на карьере в районе с. Введенское и транспортирует его к участку работ на расстоянии 30 км вблизи с. Большое Чаусово.
     До конца 2013 года планируется произвести устройство технологических дамб вдоль русла реки Чёрной, а также выемку грунта из русла. Сроки выполнения работ намечены на июль 2015 года.

Документ создан: 04-12-2013 15:24
Документ изменен: 04-12-2013 15:24


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Вавилова Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2017 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика