Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Откуда песок?

     Рейды по контролю за полезными ископаемыми дали первые результаты.
     Проведены первые совместные рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в недропользовании и использовании водных объектов на территории г. Кургана. Они прошли в рамках Соглашения о взаимодействии, подписанного между Департаментом природных ресурсов и УМВД РФ по Курганской области.
1 октября совместный контрольный рейд проведен по местам торговли общераспространенными полезными ископаемыми у кинотеатра «Мир» и в поселке Увал. Инспекторами выявлены 3 случая продажи песка. Установлено, что документы, доказывающие легальность его приобретения, в двух случаях отсутствовали. Кроме того, продажа происходила в неустановленных Администрацией г. Кургана местах. По результатам рейдовых мероприятий в отношении нарушителей применены административные меры. Теперь сотрудникам Департамента предстоит установить законность приобретения реализуемого с машин песка. Согласно установленным нормативам, при отпуске общераспространенных полезных ископаемых у продавца должны иметься документы от недропользователя, доказывающие легальность его приобретения.
     Проведение оперативно-профилактических мероприятий по контролю за добычей, перевозкой, реализацией общераспространенных полезных ископаемых и использованием водных объектов Курганской области будут продолжены. Обсуждение итогов совместной работы по пресечению фактов незаконного недропользования за первые два месяца работы намечено на ноябрь 2013 года.

Документ создан: 02-10-2013 11:58
Документ изменен: 02-10-2013 11:58


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика