Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Тренировка — залог успеха!

     В Курганской области состоялось расширенное совещание специалистов лесного хозяйства и тактико-специальные учения по управлению силами и средствами при ликвидации лесных пожаров.
      Такие мероприятия давно стали традиционными и проводятся в начале пожароопасного сезона (в этом году он объявлен с 23 апреля).
      Как отметил в своем выступлении первый заместитель директора Департамента — начальник управления лесного хозяйства Виктор Банников, на сегодняшний день лесопожарные подразделения области готовы к работе в пожароопасный сезон: разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров, заключены соглашения с организациями и учреждениями о взаимодействии, сформирован областной резерв пожарной техники, противопожарного снаряжения и инвентаря, проведена доукомплектация пожарно-химических станций и многое другое. Общая численность лесопожарных формирований составляет 1186 человек и 654 ед. техники. В условиях ЧС к тушению будут привлекаться подразделения пожарной охраны ГУ МЧС России по Курганской области.
      Собравшиеся обсудили и ряд проблемных тем, среди которых: вопрос тушения степных пожаров, защиты лесов от огня с сельскохозяйственных полей и объектов транспортной инфраструктуры. В связи с чем, лесничим были даны указания по обеспечению полного контроля за пожарной обстановкой на вверенной территории, выявлению виновников лесных пожаров, привлечению их к ответственности.

      После совещания лесники совместно с пожарными подразделениями ГУ МЧС по Курганской области провели пожарно-тактические учения по ликвидации возгораний в лесном фонде. По легенде, пожар возник в пригородных лесах вблизи г. Кургана. Выброс дыма был обнаружен с пожарно-наблюдательной вышки ГБУ «Курганский лесопожарный центр». С этого момента и началась отработка механизмов по взаимодействию всех задействованных структур с единственной целью: максимально полно и быстро ликвидировать разгорающийся пожар. Тушение огня осуществлялось с пожарных автомобилей и вручную - при помощи ранцевых огнетушителей. Также были проведены: опашка места пожара трактором, отжиг от минполосы зажигательным аппаратом, прокладка опорной полосы с применением пенообразователя и многое другое. Благодаря отлаженным действиям всех участников учений условный пожар удалось успешно локализовать.
      Подводя итоги, заместитель Губернатора — директор Департамента Игорь Некрасов подчеркнул, что задействованные в проведении учений структуры достаточно успешно отработали поставленные задачи. «В наступившем пожароопасном периоде нужно объединить усилия и сделать все возможное, чтобы легенда тренировок не стала реальной ситуацией».

ВИДЕО

Документ создан: 26-04-2013 16:14
Документ изменен: 30-04-2013 10:01



Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика