Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

За неделю изъяты 8 единиц оружия и 4 транспортных средства

     За прошедшую неделю выявлено 12 нарушений охотничьего законодательства. Незаконно добыто 14 копытных животных (12 косуль, 1 лось, 1 кабан). У браконьеров изъято 8 единиц оружия, 3 снегохода 1 автомобиль УАЗ. Надзорные мероприятия проводили сотрудники территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента, егеря ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.
     Выявлен факт незаконной охоты в Параткульском охотничьем угодье Далматовского района. Охота осуществлялась с применением снегоходной техники и охотничьего оружия. В результате добыт 1 лось и 1 кабан. У нарушителей изъяты 1 нарезное оружие и 1 гладкоствольное оружие, 2 снегохода, автомобиль УАЗ. В отдел МВД России по Далматовскому району было подано заявление о проведении дознания для установления личностей, причастных к совершению преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ. В результате совместных действий сотрудников полиции Далматовского района, специалиста территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента и работников Далматовского районного общества охотников и рыболовов удалось установить подозреваемых лиц.
    В Сафакулевском районе с применением снегоходной техники незаконно добыто 8 косуль. У нарушителей изъят снегоход, 1 гладкоствольное оружие.
    В Мишкинском районе двое 16-летних подростков без оружия с применением мототранспорта незаконно добыли 1 косулю. Составлено 2 протокола.
     В Щучанском районе выявлен факт незаконной добычи 1 косули. Изъяты 2 гладкоствольных оружия. Установлены личности нарушителей — это жители Челябинской области.
    Случаи браконьерства, варварского отношения к животным зарегистрированы также в Каргапольском, Макушинском и других районах области. Согласно законодательству в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, нарушителям грозят иски на сумму 60 тысяч рублей за одну незаконную добытую косулю. Лось обойдется браконьерам в 120 тысяч рублей, кабан – в 40 тысяч рублей.
Документ создан: 01-04-2013 15:10
Документ изменен: 01-04-2013 15:10


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика