Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Продолжается борьба с браконьерством в охотугодьях

     За первую неделю ноября сотрудниками территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями выявлено 27 нарушений правил охоты.

     1 ноября в Стариковском охотничьем хозяйстве Шумихинского района задержаны браконьеры — отец и сын: один - житель Щучанского р-на, другой - г.Челябинска. Их добычей стали две косули. У правонарушителей изъято: мясо незаконно добытых животных, автомобиль «Форд» и две единицы нарезного оружия, одна из которых — с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения, использование которого запрещено на территории Курганской области указом Губернатора Курганской области от 8 августа 2012 года №208 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Курганской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения». По данному факту направлено заявление в МО МВД России «Шумихинский» для возбуждения уголовного дела. Ущерб государственному охотничьему фонду в данном случае является крупным - 120000 рублей.
     4 зайца и одна косуля стали жертвами незаконной охоты на территории Одинского охотничьего хозяйства Мокроусовского района. Местный житель вышел на охоту, не имея на это разрешения и с незарегистрированным в ОВД гладкоствольным оружием. Составленный протокол направлен на рассмотрение в судебные органы.
     3 ноября оперативной группой ГКУ «Экофонд» в районе д. Барнаул в Мостовском общедоступном охотничьем угодье Варгашинского района задержана группа из пяти охотников, которые охотились по разрешениям на одну косулю и одного кабана. В результате охоты ими были добыты три косули, из которых две добыты не законно. В имеющемся разрешении соответствующей отметки о добыче косули сделано не было. В отношении всех участников охоты возбуждены дела об административных правонарушениях, а также направлено заявление в МО МВД России «Варгашинский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
     В этот же день в Уксянском охотничьем хозяйстве Далматовского района в результате охоты по разрешениям группой охотников были добыты пятнадцать косуль. После добычи соответствующие отметки в разрешениях сделаны не были. По факту составлены протоколы об административных правонарушениях.
     В Воробьевском общедоступном охотничьем угодье Петуховского района составлено два административных протокола в отношении местных жителей за производство охоты без охотничьих билетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Изъято два гладкоствольных оружия, не зарегистрированных в органах МВД.
     4 ноября в Песчанском охотничьем хозяйстве Щучанского района составлен административный протокол на жителя г. Челябинска, который при производстве охоты на водоплавающую дичь использовал патроны, снаряженные картечью, а также допустил провоз собранного не зачехлённого оружия на транспортном средстве.
     В Чумлякском охотничьем хозяйстве Щучанского района составлен административный протокол на жителя г. Челябинска за производство охоты на зайца с нарезным оружием. Изъят охотничий карабин и боеприпасы к нему, которые переданы в МО МВД России «Щучанский».
     В Каясановском охотничьем хозяйстве Щучанского района два местных жителя осуществляли охоту, не имея разрешений на добычу охотничьих ресурсов и с не зарегистрированным в органах МВД охотничьим ружьём. Составлено два административных протокола, изъята одна единица гладкоствольного оружия.
     5 ноября в Краснознаменском общедоступном охотничьем угодье Мишкинского района составлено два административных протокола на местных жителей за незаконный отстрел косули. Изъято охотничье ружьё и мясо косули.
     В Каргапольском охотничьем хозяйстве Каргапольского района составлено два административных протокола на местного жителя и жителя Шадринского района за незаконную охоту из-под фар с не зарегистрированным в органах МВД гладкоствольным оружием. Изъятое оружие передано в МО МВД России «Каргапольский».
     В Петуховском государственном заказнике неустановленными лицами при осуществлении незаконной охоты с применением транспортного средства автомобиля УАЗ отстрелена одна косуля. По факту направлено заявление в МО МВД России «Петуховский» для возбуждения уголовного дела. Причинённый вред охотничьим ресурсам составил 100000 рублей
6 ноября в Ольховском охотничьем хозяйстве Шадринского района составлен административный протокол на местного жителя за незаконную добычу косули. Причинённый вред охотничьим ресурсам составил 60000 рублей.
     Кроме того, 4 ноября в Звериноголовском охотничьем хозяйстве Звериноголовского района произошёл несчастный случай. В пойме реки Тобол охотник из г. Кургана по разрешению на добычу бобра осуществлял охоту с применением огнестрельного оружия. В результате нарушения Правил охоты и техники безопасности в темное время суток (рано утром) охотник по неосторожности причинил смерть выстрелом из нарезного комбинированного оружия МР-94 «Север» гражданину С., который доставил этого охотника к месту охоты на автомобиле. Обстоятельства случившегося уточняются.
     В результате проведения надзорных мероприятий в сфере охоты на территории Курганской области выявлено 27 нарушений. Ущерб государственному охотничьему фонду составил 526000 рублей.
     Надзор за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов продолжается.

Документ создан: 07-11-2012 16:03
Документ изменен: 07-11-2012 16:03

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика