Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Расчищен еще один участок реки Черная в Кургане

     Обновленный вид приобрел участок русла реки Чёрной от границы застроенной части посёлка Рябково в г. Кургане до автодорожного моста автомагистрали «Байкал».

     Река Чёрная длиною 42 км является левым притоком реки Тобол и представляет собой систему из шести проточных озёр, последовательно соединенных между собой.
     Участок русла реки сильно заилен, зарос камышом, тростником. В многоводные годы река Чёрная находится в подпоре от реки Тобол. Затоплению подлежит территория поселка Рябково в г. Кургане на площади 1,7 км² с населением 2,5 тысячи человек.
     С целью увеличения пропускной способности реки, ликвидации подпорных явлений и улучшения условий проживания жителей посёлка Рябково города Кургана в течение 2008-2010 годов проводились мероприятия по расчистке первого участка русла реки Чёрной. Его протяженность составила 3,38 км.
     2 ноября 2012 год сдан второй участок реки. Для предотвращения негативного воздействия вод выполнены работы по расчистке и углублению русла на таком же по протяженности участке. Территория расположена от границ застроенной части посёлка Рябково до моста на автомагистрали «Байкал». Благодаря проведенным мероприятиям пропускная способность русла увеличится в полтора раза, что позволит значительно уменьшить зону возможного подтопления в случае паводка. Стоимость проведенных работ на этом участке превысила 35 млн. рублей, выделенных из средств федерального бюджета.

Документ создан: 02-11-2012 08:48
Документ изменен: 07-11-2012 07:41


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика