Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Территории заказников не останавливают браконьеров

     За два дня на территории охотничьих угодий Курганской области зарегистрировано более 20-ти случаев нарушения правил охоты. Жертвами браконьеров стали 1 лось и 4 косули.
5 октября на территории Субботинского егерского участка Сафакулевского района было установлено, что местный житель осуществлял незаконную охоту с огнестрельным оружием, на которое у него не было разрешения МВД на хранение и ношение. Данное оружие у него изъято. Еще одно ружьё изъято у нарушителя правил охоты на территории Лебедёвского егерского участка Звериноголовского района.
     В этот же день сразу три протокола составлены в отношении жителей Мишкинского района, которые незаконно охотились в Стариковском охотничьем хозяйстве Шумихинского района. У нарушителей изъяты: 1 незарегистрированное оружие, световое устройство лампа-фара, нож.
     5 октября в ходе рейда по надзору за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов установлен случай незаконной добычи 1 лося и 2 косуль. Браконьеры орудовали на территории Шатровского государственного заказника — особо охраняемой природной территории, и причинили охотничьим ресурсам крупный ущерб. Материалы по данному факту направлены в органы полиции для возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».
     На территории Травыкульского егерского участка Макушинского района выявлен факт производства незаконной охоты на косулю группой охотников, составлено 8 протоколов. У нарушителей изъято 8 единиц огнестрельного оружия. Еще одно нарушение правил охоты допущено в Лебяжьевском районе, здесь также у гражданина, производившего охоту незаконно, изъято незарегистрированное ружьё.
     6 октября на территории Кулашского охотничьего хозяйства Юргамышского района местный житель и житель г. Кургана незаконно добыли 2 косули. У нарушителей изъято 2 незарегистрированных в органах МВД гладкоствольных ружья и 20 патронов.
     Сотрудниками территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями продолжается проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на соблюдение природоохранного законодательства и правил охоты на территории Курганской области.

Документ создан: 09-10-2012 12:34
Документ изменен: 09-10-2012 12:34


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика