Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Заседание Общественного экологического совета Курганской области № 4

     19 апреля 2012 года состоялось четвертое заседание Общественного экологического совета Курганской области.
     На повестке дня рассматривался вопрос «О состоянии Курганского водохранилища как источника питьевого водоснабжения». С докладом выступил Фисун Н.В. - главный эколог ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез». Проанализировав государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2010 году», Фисун Н.В. отметил, что, на территории 40 субъектов РФ, в т.ч. и в Курганской области, сохраняется тенденция к ухудшению состояния воды, почв, остается высоким загрязнение атмосферного воздуха. Что касается качества воды в Курганском водохранилище, то на протяжении нескольких лет оно остается неудовлетворительным, удельный вес проб воды в источниках централизованного водоснабжения, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям в 2010 году составил 47,4%, по микробиологическим показателям – 1,2% (в 2009 году – 45,6% и 1,1% соответственно).
     На заседании совета присутствовал Руденко С.В. - первый заместитель руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства, который признал, что данный факт имеет место.
     Общественный экологический совет Курганской области, заслушав и обсудив доклад, считает:
1. Организованный сброс сточных вод по канализационным сетям ливневой канализации в Курганское водохранилище совершенно недопустим.
2. В сложившейся ситуации происходит систематическое загрязнение водохранилища взвешенными веществами, нефтепродуктами, биогенными веществами, органическими и другими загрязняющими веществами.
3. Данным фактом нарушаются все законодательные акты в области охраны окружающей среды, санитарного благополучия населения, водных отношений, санитарных требований охраны водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения.
     Общественный экологический совет считает необходимым:
1. Принять срочные меры по прекращению сброса сточных вод в Курганское водохранилище.
2. Обеспечить соблюдение законодательства по охране водных объектов - источников питьевого водоснабжения г. Кургана.
3. Представить настоящую резолюцию для рассмотрения и принятия необходимых мер в органы исполнительной и законодательной власти г. Кургана и Курганской области.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика