Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы

Целевая программа Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 ноября 2010 г. № 496
Приложение 1 - Текст целевой программы

Постановление от 21 февраля 2011 года №45 "О распределении субсидий, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, в 2011 году" - утратил силу

Постановление от 21 февраля 2011 г. №55 "О внесении изменения в постановление Правительства Курганской области от 26 апреля 2010 года № 151 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности»

Постановление от 30 декабря 2011 г. №630 "О внесении изменений в целевую программу Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы»

Постановление от 13 июня 2012 г. №252 "О внесении изменений в постановление Правительства Курганской области от 9 ноября 2010 года № 496 «О целевой программе Курганской области
«Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы"


     С 2011 года началась реализация целевой программы Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы».
     Губернатором Курганской области и руководителем Федерального агентства водных ресурсов подписаны: Соглашение о предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, в 2011 году - трех гидротехнических сооружений, расположенных на территории Курганской области, и Дополнительное соглашение № 1 к вышеуказанному Соглашению. Ранее проекты Соглашения и Дополнительного соглашения № 1 были рассмотрены и утверждены распоряжениями Правительства Курганской области.
     На основании указанных документов из средств федерального бюджета на 2011 год выделено субсидий в размере 39538 тыс. рублей, в том числе на объекты:
- «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений Курганского водохранилища в г. Кургане. Корректировка» - 1255,65 тыс. рублей;
- «Капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла в г. Кургане Курганской области» - 36126,114 тыс. рублей;
- «Капитальный ремонт сооружений гидроузла водохранилища на р. Хмелевка в городе Куртамыше» - 2156,23 тыс. рублей.
     На вышеуказанные объекты предусмотрено софинансирование за счет средств областного бюджета и бюджета г. Кургана в размере 2854,0 тыс. рублей и 1901,1 тыс. рублей соответственно.
     Всего из бюджета Курганской области на финансирование мероприятий программы в 2011 г. выделено 6035,0 тыс. рублей. Средства местных бюджетов - по согласованию.
     По итогам 2011 года мероприятия программы профинансированы за счет средств федерального бюджета в размере 39538 тыс. рублей, в том числе на объекты:
«Капитальный ремонт гидротехнических сооружений Курганского водохранилища в г. Кургане. Корректировка» - 1255,6524 тыс. рублей;
«Капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла в г. Кургане Курганской области» - 36126,1138 тыс. рублей;
«Капитальный ремонт сооружений гидроузла водохранилища на р. Хмелевка в городе Куртамыше» - 2156,2338 тыс. рублей.
На вышеуказанные объекты предусмотрено софинансирование за счет средств областного бюджета в размере 2854,0 тыс. рублей и бюджета г. Кургана в размере 1901,1 тыс. рублей.
     Всего из бюджета Курганской области на финансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений, в соответствии с целевой программой Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы», в 2011 г. выделено субсидий на сумму 5548 тыс. рублей, в том числе Притобольному району – 2694 тыс. рублей.
     В связи с тем, что государственная экспертиза объекта «Капитальный ремонт Северо-западного, Южного и Западного участков водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области» была проведена на безвозмездной основе, лимит инвестиций изменился с 6035 тыс. рублей на 5548 тыс. рублей, в том числе Притобольному району с 3181 тыс. рублей на 2694 тыс. рублей.
     Подготовлены обоснования и паспорта инвестиционных проектов по 7 объектам капитального ремонта ГТС:
1) «Капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла в г. Кургане Курганской области»;
2) «Капитальный ремонт комплекса гидротехнических сооружений водохранилища на р. Канаш в селе Мальцево Шадринского района Курганской области» (разработка проектной документации);
3) «Капитальный ремонт комплекса гидротехнических сооружений водохранилища на р. Каменка в деревне Карандашово Шумихинского района Курганской области» (разработка проектной документации);
4) «Капитальный ремонт Северо-западного, Южного и Западного участков водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области»;
5) «Капитальный ремонт инженерной защиты г. Кургана от паводков р. Тобол (участок п. ТЭЦ – ул. Крупской);
6) «Строительство водозащитных дамб для сопряжения с Северо-западным, Южным и Западным участками существующих водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области» (разработка проектной документации);
7) Обследование гидротехнических сооружений, расположенных на территории Курганской области, для осуществления их капитального ремонта.
     Осуществлялся контроль за выполнением работ на объектах:
- «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений Курганского водохранилища в г. Кургане. Корректировка»;
- «Капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла в г. Кургане Курганской области»;
- «Капитальный ремонт сооружений гидроузла водохранилища на р. Хмелевка в городе Куртамыше».
     Завершены работы по: капитальному ремонту сооружений гидроузла водохранилища на р. Хмелевка в городе Куртамыше, гидротехнических сооружений Курганского водохранилища; капитальному ремонту берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла в г. Кургане Курганской области.
     По объекту «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений Курганского водохранилища в г. Кургане. Корректировка», вследствие несоответствия некоторых объемов работ, предусмотренных проектной документацией, фактическим объемам, образовался остаток федеральных средств в размере 374,5484 тыс. рублей, который подлежит возврату. Всего по этому объекту освоено 881,104 тыс. рублей средств федерального бюджета.
     Разработаны проектные документации: «Капитальный ремонт инженерной защиты г. Кургана от паводков р. Тобол (участок п. ТЭЦ – ул. Крупской) за счет средств бюджета г. Кургана; «Капитальный ремонт Северо – западного, Южного и Западного участков водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области». Получено положительное заключение государственной экспертизы.
     В соответствии с Соглашением о предоставлении из бюджета Курганской области бюджету муниципального образования субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений за фактически выполненные работы:
- Администрации города Кургана перечислено субсидий в размере 38789,2178 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 37007,2178 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета – 1782,0 тыс. рублей. За счет средств бюджета города Кургана выполнено работ на сумму 1901,1 тыс. рублей.
- Администрации Куртамышского района перечислено субсидий в размере 3228,2338 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2156,2338 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета – 1072,0 тыс. рублей.
В соответствии с Дополнительным соглашением №1 к Соглашению от 29 марта 2011 года о предоставлении из бюджета Курганской области бюджету Притобольного района субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений перечислено субсидий в размере 2694,0 тыс. рублей.
     По итогам 12 месяцев 2011 года на капитальный ремонт ГТС, в том числе разработку проектной документации, профинансировано бюджетами всех уровней 50050,0157 тыс. рублей, освоено – 49675,4673 тыс. рублей. Остаток неосвоенных средств федерального бюджета в размере 374,5484 тыс. рублей возвращается в федеральный бюджет.
     В течение 2011 года произведено обследование пяти бесхозяйных гидротехнических сооружений в трех районах Курганской области, шести гидротехнических сооружений в четырех районах Курганской области.
Разработан порядок ведения реестра гидротехнических сооружений, расположенных на территории Курганской области, в соответствии с которым составлен реестр ГТС.
     Подготовлены обосновывающие документы для защиты бюджетных проектировок Федерального агентства водных ресурсов на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 годов по субсидиям на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений (2 объекта: «Капитальный ремонт инженерной защиты г. Кургана от паводков р. Тобол (участок п. ТЭЦ – ул. Крупской»; «Капитальный ремонт Северо-западного, Южного и Западного участков водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области»).
   
     В 2012 году проведено следующее:
     1) подготовлено и направлено в Федеральное агентство водных ресурсов Соглашение о предоставлении из федерального бюджета в 2012 году бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений;
     2) в марте 2012 г. состоялось совещание с участием Администрации города Кургана и Притобольного района на тему: «Об итогах проведения водоохранных мероприятий в 2011 г. и проблемах реализации проектов капитального ремонта инженерной защиты г. Кургана и с. Глядянское, расчистки старицы Битевки»; в мае 2012 года - совещание у Губернатора Курганской области на тему: «Об увеличении водообеспеченности города Кургана и прилегающих районов и расчистке головной части Курганского водохранилища на реке Тобол»;
     3) заключены соглашения о предоставлении субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений между Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и Администрациями города Кургана, Катайского, Кетовского, Притобольного, Шадринского и Шумихинского районов;
     4) проведен открытый конкурс на «Разработку технико-экономического обоснования «Увеличение водообеспеченности города Кургана и прилегающих районов», заключен государственный контракт, начаты работы по его реализации;
     5) проведены торги по объектам «Капитальный ремонт Северо-западного, Южного и Западного участков водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области» и «Капитальный ремонт инженерной защиты г. Кургана от паводков р. Тобол (участок п. ТЭЦ - ул. Крупской)», заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Капитальный ремонт Северо-западного, Южного и Западного участков водозащитных дамб комплекса инженерной защиты от паводка на реке Тобол село Глядянское в селе Глядянское Притобольного района Курганской области», проведены организационные мероприятия по началу работ на объекте;
     6) в соответствии с заключенными муниципальными договорами обследовались гидротехнические сооружения, расположенные в Катайском, Кетовском, Шадринском и Шумихинском районах Курганской области.
     Постановлением Правительства Курганской области от 23 октября 2012 года № 499 принята областная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Курганской области в 2012 - 2020 годах», в которую в полном объеме вошли мероприятия целевой программы «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011 - 2013 годы». Целевая программа Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011 - 2013 годы» признана утратившей силу.
Документ создан: 20-04-2011 07:48
Документ изменен: 25-07-2017 12:49


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика