Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Шуховский полигон ТБО — зона повышенного внимания

     Не секрет, что работа городского полигона твердых бытовых отходов поддерживает нормальное течение жизни целого города. Только, к примеру, за один 2009 год на территории города Кургана было образовано более 387 тыс. тонн отходов. При этом вторично перерабатывается не более 60 % ежегодно образованных отходов. Значит необходимо обеспечивать безопасное захоронение оставшейся части. Именно объекты захоронения отходов требуют повышенного внимания и контроля, так как потенциально могут служить источником опасного воздействия как на здоровье населения, так и на всю окружающую среду в целом.
     По обращению Курганской городской прокуратуры государственные инспекторы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области приняли участие в мероприятиях по проверке соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды МУП «Шуховский полигон ТБО».
     Контрольные мероприятия, проведенные в конце ноября, показали, что со стороны МУП «Шуховский полигон ТБО» эксплуатация полигона осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями. Производится буртование, промежуточная изоляция отходов при их складировании. Полигон огорожен забором, имеется траншея. Производится регулярная очистка траншеи, санитарно-защитной зоны полигона, а также подъездной дороги к полигону от мусора. Ведется журнал учета поступающих на полигон отходов. Имеется противопожарный пруд для тушения отходов в случае их возгорания. При выезде автотранспорта с полигона в качестве контрольно-дезинфицирующей установки предусмотрена дорожка с дезинфицирующим раствором для ходовой части мусоровозов.
     Производственный контроль за нормативами предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на источниках, содержанием веществ в атмосферном воздухе, почве, подземных водах на границе санитарно-защитной зоны осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.
     В настоящий момент проходит государственную экологическую экспертизу проект «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов с размещением объекта по утилизации биологических отходов», предусматривающий строительство 5-го участка эксплуатации полигона, размещение биотермической ямы, строительство прудов-испарителей, противопожарного пруда, системы дождевания карт, а также рекультивацию рабочей площади полигона с изоляцией склада непригодных агрохимикатов.

Документ создан: 08-12-2010 16:11
Документ изменен: 08-12-2010 16:11

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика