Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Тайное всегда становится явным...

     Специалистами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области выявлены случаи размещения отходов от торговой и производственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов. Почти детективная история... При проведении административных расследований инспекторами отдела водного и геологического контроля Департамента установлены юридические лица, являющиеся собственниками отходов. Во всех случаях данными юридическими лицами отходы были переданы индивидуальным предпринимателям для вывоза, которые, как оказалось, размещали объявления об оказании услуг по вывозу отходов в газетах.
     Например, ИП Самохваловым В.В. размещено объявление в газете «Зауральский курьер» по вывозу мусора и отсыпке площадок. Один из арендаторов земельного участка, расположенного в прибрежной защитной полосе водного объекта по ул. Пугачева, заключил договор с ИП Самохваловым В.В. на оказание услуг по отсыпке участка. Индивидуальный предприниматель стал отсыпать прилегающую к водоему территорию производственными отходами 4 класса опасности! Отходы вывозились от ООО «Курганский кабельный завод», который передавал их ИП Самохваловой Е.А. и Самохвалову В.В без оформления письменного договора. Не случайно в газете объявления о вывозе отходов и отсыпке площадок напечатаны рядом под одним номером телефона. Ведь находчивыми предпринимателями вывоз отходов организовывался не на полигон ТБО, а на земельные участки в городе Кургане. В течение двух месяцев производственные отходы вышеуказанного предприятия вывозились для засыпки водоема около перекрестка улиц Пугачева и Омская.
     К сожалению, это не единственный случай, когда отходы передаются предприятиями для вывоза случайным лицам. В водоохранной зоне р. Ик у пос. Старый просвет была выявлена свалка ООО «Акцент», занимающегося розничной торговлей продуктами питания. На водосборной площади оз. Лукино обнаружена свалка отходов МУП «Зауралснаб». У этих предприятий также отсутствовали документы, подтверждающие вывоз отходов на полигон ТБО.
     Ни в одном из выявленных случаев договор на вывоз отходов не оформлялся. Ни один из собственников отходов не удостоверился о наличии у предпринимателей, которым передавались отходы, лицензии на осуществление деятельности по использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов. Все виновные лица, в том числе и собственники отходов, привлечены к административной ответственности, им выданы предписания о ликвидации несанкционированных свалок.
     За подобные нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции для юридических лиц от 100 до 250 тысяч рублей.
     Стоит задуматься... Ведь Природу и инспекторов трудно ввести в заблуждение...

Документ создан: 20-10-2010 07:39
Документ изменен: 20-10-2010 07:39

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика