Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Жертвами браконьеров стали 9 косуль

     С открытием сезона охоты на самцов лося и косули во время гона резко активизировались зауральские браконьеры. За минувшие дни в Курганской области были зарегистрированы сразу 2 случая незаконной добычи животных.
     Так, 24 августа в утренние часы на территории Мостовского участка в Варгашинском районе жертвами четырех браконьеров стали сразу 6 косуль. Из них четверо - детеныши этого года. Причиненный ущерб оценивается в 263 тысячи рублей.
     Спустя сутки подобный случай браконьерства был зарегистрирован в Шадринском районе на территории Коврижского охотничьего хозяйства. 26 августа с незаконно добытыми животными здесь были задержаны трое жителей районного центра. Удалось установить, что выслеживание и отстрел животных велись в ночное время суток с применением лампа-фары, которая является запрещенным для охоты устройством. У браконьеров изъята продукция незаконной охоты: туши одного самца и 2-х самок косули.
     По данным фактам сотрудниками Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды составлены заявления о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Виновным теперь предстоит возместить причиненный ущерб. В качестве уголовной ответственности за данное преступление предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет. Возможна конфискация автомобиля, использованного браконьерами.
Документ создан: 27-08-2010 10:30
Документ изменен: 27-08-2010 10:30


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика