Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Осенняя охота открыта

     Постановлением Правительства Курганской области от 20.07.2009 г. № 401 «О летне-осенней и осенне-зимней охоте в Курганской области» была открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с 5 сентября по 31 октября 2009 г.
     По итогам проведения мероприятий по контролю и надзору за соблюдением природоохранного законодательства на территории Курганской области в период открытия осенней охоты на водоплавающую дичь с 4 по 6 сентября 2009 года силами сотрудников Департамента, ГУ «Экофонд», лесничеств и охотпользователей было создано 256 мобильных групп, проверено 2372 единицы автотранспорта, 6154 гражданина. Выявлено 93 нарушения Правил охоты, по всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. По факту незаконной добычи косули в заказнике имени «братьев Касимовых» Сафакулевского района было подано заявление в РОВД на возбуждение уголовного дела.
     В период открытия осенней охоты незаконно добыто: 1 косуля в Сафакулевском заказнике, 1 ондатра, 15 уток 1 чомга, 12 лысух и 1 баклан. У нарушителей изъято 33 единицы охотничьего оружия.
     В период с 4 по 6 сентября зарегистрировано 4 несчастных случая. Так в Альменевском районе утонул сотрудник ДПС, а в Сафакулевском районе утонул лесник ГУП лесхоза. В Целинном районе у охотника разорвало ствол ружья, причинив ранение руки с последующей ампутацией кисти руки. В Лебяжьевском районе охотники из автомобиля ВАЗ-2115 обстреляли бригаду железнодорожников, по данному факту подано заявление в РОВД.


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика