Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

На 15 охотугодий поступило 37 заявок

    18 октября был закончен прием заявок потенциальных пользователей охотничьих участков в 6-ти районах Курганской области. В течение месяца все желающие получить охотугодья в долговременное пользование приносили необходимые документы в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
    Больше всего участков для ведения охотничьего хозяйства на этот раз было предложено в Сафакулевском районе (Сартабдрашевское, Сафакулевское, Преображенское, Федеркульское). На Федеркульское заявилось 4 претендента, на остальные - по 2 потенциальных пользователя. В Мишкинском и Варгашинском районах на конкурс было выставлено по 3 участка. В Белозерском и Шадринском – по 2, в Кетовском – 1.
Как показал подсчет заявок, наиболее популярными оказались 2 территории охотничьих хозяйств: Суерского в Белозерском районе и Нижнеисетского в Шадринском. На них подали документы по 5 претендентов. Причем, именно эти 2 участка имеют самые большие площади по сравнению с другими: территория Нижнеисетского охотничьего хозяйства – 78,6 тыс. га., Суерского- 37, 8 тыс. га. Для примера, наименьшую территорию занимает Марковское хозяйство в Кетовском районе – 13,7 тыс.га.
    В настоящее время все заявки отправлены в Управление Россельхознадзора по Курганской области. В течение месяца специалисты этой организации должны будут подготовить экспертное заключение. После чего, конкурсная комиссия по предоставлению в долгосрочное пользование охотугодий решит, кто же из участников лучше справиться с ведением охотничьего хозяйства на отдельно-взятом участке. Это будет второе в этом году заседание конкурсной комиссии. В ее состав входят представители:
    - департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области;
    - налоговой службы;
    - Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курганской области;
    - Курганского областного союза общественных организаций охотников и
рыболовов;
    - Нижнеобского бассейнового водного управления отдела водных ресурсов по Курганской области;
    - Курганского филиала Федерального государственного учреждения "Нижнеобское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства";
    - Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области;
    - районных администраций и т.д.



Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика